В Петербурге строят центр кибербезопасности

В Петербурге строят центр кибербезопасности

В Петербурге началось строительство первого инжинирингового центра «СэйфНета», целью которого является создание испытательных полигонов для обеспечения безопасности проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) и создание промышленного интернета, пишет газета «Известия» со ссылкой на инициаторов проекта.

«Скорость, с которой интернет проникает во все сферы производства, коммерции и повседневной жизни, делает все более важным обеспечение безопасности коммуникаций», — отметил гендиректор технопарка Андрей Соколов. 

По его словам, с помощью данной площадки разработчики программного обеспечения и аппаратной части и отечественного, и зарубежного производства смогут решить данную задачу. Как считает Соколов, они «заложат основу для новых российских и международных стандартов безопасности в отрасли», пишет tvzvezda.ru.

Как пишет издание, городские власти выделили на реализацию проекта 84,9 млн рублей, а в следующем году планируется получить грант от Минэкономразвития. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru