Сертификаты для подписи кода стоят дороже оружия в дарквебе

Сертификаты для подписи кода стоят дороже оружия в дарквебе

Исследователи обнаружили, что сертификаты для подписи цифрового кода продаются на черных рынках в Сети дороже оружия. Такие сертификаты являются фундаментальным способом обеспечения легитимности программного обеспечения и приложений. Однако если они скомпрометированы, их можно использовать для установки вредоносной программы, избежав при этом обнаружения.

Продажа одного сертификата может принести киберпреступнику до 1200 долларов США. Для сравнения: кредитные карты могут стоить всего несколько долларов, паспорта США могут принести примерно 850 долларов, а пистолет можно купить за 600 долларов.

«Нам уже несколько лет известно о том, что киберпреступники активно ищут сертификаты для подписи кода для распространения вредоносных программ. На данный момент существует значительный криминальный рынок, который вынуждает принять меры относительно сертификатов», - говорит Питер Уоррен, председатель исследовательского института CSRI.

«Украденные сертификаты практически не оставляют организациям шанса обнаружить вредоносную программу. Любой киберпреступник может использовать их, тем самым сделав свою атаку очень надежной», - сказал Кевин Бочек, главный стратег по безопасности Venfai. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru