Ассанж вновь опроверг заявления о связях с Россией

Ассанж вновь опроверг заявления о связях с Россией

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж вновь опроверг связь с властями России. Об этом он сообщил в интервью программе "Познер". Интервью было снято в посольстве Эквадора в Лондоне, где Ассанж находится с 2012 года.

"Нет", — ответил Ассанж на вопрос ведущего о том, действительно ли он использовал Wikileaks для нанесения вреда предвыборной кампании Хиллари Клинтон и делал ли он это в сотрудничестве с РФ, передает ria.ru.

"Я знаю Клинтон очень хорошо. Не лично, хотя в какой-то степени и лично – я читал многое из ее электронной переписки, ее письма к дочери например. Я достаточно хорошо изучил ее, а она, я полагаю, хорошо изучила меня… у нас есть ее письма, ее словам нельзя доверять. Она сделала это заявление для австралийского ТВ. Я гражданин Австралии, а Клинтон стремится лишить меня поддержки Австралии. Зачем она это делает? Она проиграла выборы (Дональду) Трампу. Она также проиграла выборы (Бараку) Обаме", — сказал Ассанж.

По его словам, Клинтон стремится снять с себя ответственность за свою некомпетентность и непопулярность. "Ее обвинения выдуманы", — добавил он.

США обвиняют Россию в причастности к взлому баз данных Демократической партии США во время предвыборной кампании ее лидера Хиллари Клинтон и передаче информации ресурсу WikiLeaks в 2016 году. Результатов официального расследования власти США не предоставили. Россия неоднократно опровергала эти обвинения американских спецслужб. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также опровергал какую-либо связь между сайтом и Россией.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru