Новая система unCAPTCHA может обойти 450 reCAPTCHA за менее чем 6 секунд

Новая система unCAPTCHA может обойти 450 reCAPTCHA за менее чем 6 секунд

unCAPTCHA – новая автоматизированная система, разработанная экспертами Мэрилендского университета в Колледж-Парке, способная обойти reCAPTCHA от Google с точностью 85 %. Удается это благодаря аудио-версии подсказки для людей с ограниченными возможностями.

unCAPTCHA загружает звуковой файл капчи, затем «скармливая» его шести систем преобразования текста в речь (text-to-speech, TTS). После этого unCAPTCHA отправляет наиболее вероятный ответ на серверы Google.

Тесты, проведенные исследователями, показывают, что unCAPTCHA может решить 450 задач reCAPTCHA с точностью 85,15% за 5,42 секунды. Это меньше, чем требуется человеку для прослушивания одного звукового файла reCAPTCHA.

Эксперты опубликовали код unCAPTCHA на GitHub. В этом коде прослеживается использование таких TTS-систем, как Bing Speech Recognition, IBM, Google Cloud, Google Speech Recognition, Sphinx и Wit-AI.

unCAPTCHA далеко не первая подобная система – например, в марте исследователь опубликовал ReBreakCaptcha, почти идентичную unCAPTCHA систему. Разница в том, что сотрудники Мэрилендского университета уведомили Google о своей работе заранее, и компания благодаря этому поработала над улучшением reCAPTCHA.

«Похоже, что Google предприняла определенные меры, так как успех unCaptcha теперь не такой очевидный. Например, процесс определения браузера стал более совершенным», - говорят исследователи.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru