В Google Play появились поддельные приложения для обмена криптовалют

В Google Play появились поддельные приложения для обмена криптовалют

Специалисты компании ESET обнаружили в Google Play приложения, выдающие себя за популярную программу Poloniex, используемую для торговли криптовалютой. Для того, чтобы фишинговые программы не отличались от оригинальной Poloniex, злоумышленники скопировали интерфейс и логотип программы.  

На данный момент одну из программ уже установили порядка 5000 пользователей, вторую скачали около 500 раз.

Обе программы работают одинаково: после установки и запуска приложений, они запрашивают логин и пароль для доступа в аккаунт Poloniex. После ввода указанных данных, приходит запрос на доступ в аккаунт Google, под предлогом «двухфакторной аутентификации». Далее приложение присылает запрос на доступ к просмотру профиля пользователя, его писем и настройкам аккаунта. После получения разрешения, чтобы не вызывать лишних подозрений, программа перенаправляет пользователя на официальный сайт Poloniex.

 

 

«Получив доступ к счету Poloniex, злоумышленники способны выполнять любые операции с криптовалютой. Почту они используют для зачистки сообщений о несанкционированном доступе и проведенных сделках» - сообщают исследователи.

Пользователи, у которых счета Poloniex защищены двухфакторной аутентификацией, могут спать спокойно. За исключением тех, кто предоставил доступ к аккаунту Gmail, в этом случае нужно оперативно сменить пароли. Ну и конечно удалить фишинговые приложения. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами