Мобильных операторов уличили в продаже личных данных пользователей

Мобильных операторов уличили в продаже личных данных пользователей

Соучредитель компании Shotwell Labs, занимающейся созданием ПО, Филипп Нойстр опубликовал в своем блоге подтверждение того, что мобильные операторы раскрывают личные данные пользователей по стороннему запросу. Об этом пишет TechCrunch.

Нойстр обнаружил несколько веб-сайтов, которые могут получить информацию о почтовом индексе, имени и текущем местоположении пользователей. Американская телекоммуникационная компания Verizon использовала протокол UIDH, который позволяет веб-сайтам получать доступ к личным данным посетителей, передает rg.ru.

Как объясняют эксперты, запрашивая информацию о пользователе, различные ресурсы проводят его верификацию наиболее быстрым и эффективным способом. Генеральный директор компании Payfone, предоставляющей услуги мобильной аутотентификации, Роджер Десаи высказал свое мнение по поводу описанной технологии.

"Существуют технологии, которые строго следят за обеспечением безопасности и конфиденциальности данных. Основная проблема заключается в том, что иногда запрашивать доступ к данным пользователей могут мошенники", - отметил Десаи. Именно по этой причине, считает эксперт, необходима полная проверка данных пользователя, а не только уточнение его личного пароля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru