Конкуренты обвинили Лабораторию Касперского в чтении данных клиентов

Конкуренты обвинили Лабораторию Касперского в чтении данных клиентов

Международная ИT-компания NovaStor разослала своим потенциальным клиентам и партнерам в Европе электронные письма с предупреждением о том, что использование программных продуктов ее российских конкурентов — компаний «Лаборатория Касперского», Veeam и Acronis — небезопасно. Копия письма есть у РБК, его подлинность подтвердили два собеседника на ИT-рынке.

В письме NovaStor напоминает, что в госорганах США недавно установлен запрет на использование программ «Л​аборатории Касперского». «При использовании российского программного обеспечения, например от «Лаборатории Касперского», Veeam и Acronis, существует опасность, что хранящиеся у вас данные будут прочитаны», — утверждается в документе. NovaStor также напоминает о юридических последствиях ненадлежащей защиты данных и принятом в Европейском союзе регламенте по защите данных (General Data Protection Regulation), который вступит в силу в мае 2018 года и устанавливает правила обработки данных и их транcграничной передачи и будет распространяться на все компании, имеющие доступ к персональным данным пользователей из ЕС, пишет rbc.ru.

«Каждая компания юридически обязана обеспечить надлежащее резервное копирование данных и несет ответственность за их потерю, которая может обернуться штрафом на сумму от €50 тыс. до €300 тыс. Воспользуйтесь этой возможностью и избавьтесь от своего российского программного обеспечения для резервного копирования и восстановления данных», — говорится в письме. К нему приложен код на 15-процентную скидку на программу NovaBACKUP от NovaStor.

Корпорация NovaStor создана в 1987 году, ее штаб-квартира находится в Швейцарии, офисы — в США и Германии. Компания занимается разработкой программного обеспечения для резервного копирования, восстановления и защиты данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами