Конкуренты обвинили Лабораторию Касперского в чтении данных клиентов

Конкуренты обвинили Лабораторию Касперского в чтении данных клиентов

Международная ИT-компания NovaStor разослала своим потенциальным клиентам и партнерам в Европе электронные письма с предупреждением о том, что использование программных продуктов ее российских конкурентов — компаний «Лаборатория Касперского», Veeam и Acronis — небезопасно. Копия письма есть у РБК, его подлинность подтвердили два собеседника на ИT-рынке.

В письме NovaStor напоминает, что в госорганах США недавно установлен запрет на использование программ «Л​аборатории Касперского». «При использовании российского программного обеспечения, например от «Лаборатории Касперского», Veeam и Acronis, существует опасность, что хранящиеся у вас данные будут прочитаны», — утверждается в документе. NovaStor также напоминает о юридических последствиях ненадлежащей защиты данных и принятом в Европейском союзе регламенте по защите данных (General Data Protection Regulation), который вступит в силу в мае 2018 года и устанавливает правила обработки данных и их транcграничной передачи и будет распространяться на все компании, имеющие доступ к персональным данным пользователей из ЕС, пишет rbc.ru.

«Каждая компания юридически обязана обеспечить надлежащее резервное копирование данных и несет ответственность за их потерю, которая может обернуться штрафом на сумму от €50 тыс. до €300 тыс. Воспользуйтесь этой возможностью и избавьтесь от своего российского программного обеспечения для резервного копирования и восстановления данных», — говорится в письме. К нему приложен код на 15-процентную скидку на программу NovaBACKUP от NovaStor.

Корпорация NovaStor создана в 1987 году, ее штаб-квартира находится в Швейцарии, офисы — в США и Германии. Компания занимается разработкой программного обеспечения для резервного копирования, восстановления и защиты данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru