Сколько стоит отключить Индию от Сети - 15 биткойнов

Сколько стоит отключить Индию от Сети - 15 биткойнов

Индийский антивирусный вендор Seqrite утверждает, что Национальный интернет-регистратор страны был скомпрометирован. По словам Seqrite, они обнаружили, что в сети Даркнет анонсирован «доступ к серверам и дампу базы данных более чем 6000 индийских компаний - интернет-провайдеров, правительственных и частных организаций».

После такой находки исследователи взяли на себя роль заинтересованного покупателя. По их словам, в качестве доказательства злоумышленники предоставили скриншоты, которые указывают на то, что полученные ими данные идут из Национального интернет-регистратора Индии (IRINN).

Специалисты Seqrite утверждают, что любой желающий заполучить такие важные данные должен заплатить киберпреступникам 15 биткойнов. Компания уверена в том, что злоумышленники располагают довольно подробной информацией, они даже предлагают за неопределенную сумму отключить от сети некоторые организации или устроить DoS.

Более того, по мнению Seqrite (также известна как Quick Heal Technologies), данные, которыми располагают злоумышленники, способны привести к нарушению работы интернета во всей Индии.

В заявлении, направленном в СМИ Национальным интернет-регистратором Индии, говорится:

«Произошла попытка проникнуть в систему, в ходе которой хакер смог собрать некоторую базовую информацию о контактных лицах некоторых филиалов, которые были опубликованы им в darknet».

Также в заявлении упоминается, что существующий протокол безопасности NIXI надежен и способен противостоять таким атакам, однако после этого инцидента началась ревизия всей существующей инфраструктуры на предмет наличия слабых мест.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами