Выпущен инструмент для подбора BitLocker-пароля BitCracker

Выпущен инструмент для подбора BitLocker-пароля BitCracker

Выпущен инструмент для подбора BitLocker-пароля BitCracker

Эксперты представили инструмент BitCracker, разработанный для взлома пароля BitLocker и использующий ресурсы графического процессора. Атака была протестирована на нескольких блоках памяти, зашифрованных с помощью BitLocker, работающего на Windows 7, Window 8.1 и Windows 10.

Для CUDA-реализации потребуется CUDA 7.5 и графический процессор NVIDIA с минимальным значением cc3.5. В этой реализации используется скрипт build.sh для создания 3 исполняемых файлов:

  • Хеш-экстрактор
  • BitCracker CUDA-версии
  • BitCracker OpenCL-версии

Исполняемые файлы хранятся в каталоге сборки. Перед началом атаки нужно запустить bitcracker_hash, чтобы извлечь хэш из зашифрованного блока памяти.

Затем можно использовать полученный файл для запуска атаки BitCracker.

В случае ложных срабатываний вы можете использовать опцию -s, осуществляющую проверку правильности конечного результата. В настоящее время BitCracker может подбирать пароли длиной от 8 до 27 символов. Следует учитывать, что BitCracker никак не маскирует атаку, не поддерживает механизм кэширования или создание интеллектуального словаря.

Разработчики выпустили OpenCL-версию своего инструмента в виде плагина для John The Ripper.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru