Выпущен инструмент для подбора BitLocker-пароля BitCracker

Выпущен инструмент для подбора BitLocker-пароля BitCracker

Эксперты представили инструмент BitCracker, разработанный для взлома пароля BitLocker и использующий ресурсы графического процессора. Атака была протестирована на нескольких блоках памяти, зашифрованных с помощью BitLocker, работающего на Windows 7, Window 8.1 и Windows 10.

Для CUDA-реализации потребуется CUDA 7.5 и графический процессор NVIDIA с минимальным значением cc3.5. В этой реализации используется скрипт build.sh для создания 3 исполняемых файлов:

  • Хеш-экстрактор
  • BitCracker CUDA-версии
  • BitCracker OpenCL-версии

Исполняемые файлы хранятся в каталоге сборки. Перед началом атаки нужно запустить bitcracker_hash, чтобы извлечь хэш из зашифрованного блока памяти.

Затем можно использовать полученный файл для запуска атаки BitCracker.

В случае ложных срабатываний вы можете использовать опцию -s, осуществляющую проверку правильности конечного результата. В настоящее время BitCracker может подбирать пароли длиной от 8 до 27 символов. Следует учитывать, что BitCracker никак не маскирует атаку, не поддерживает механизм кэширования или создание интеллектуального словаря.

Разработчики выпустили OpenCL-версию своего инструмента в виде плагина для John The Ripper.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru