ЛК и страховой брокер Марш помогут промышленности управлять киберрисками

ЛК и страховой брокер Марш помогут промышленности управлять киберрисками

«Лаборатория Касперского» и международный страховой брокер «Марш» подписали меморандум о сотрудничестве в области страхования промышленных предприятий и критически важных инфраструктур.

Компании планируют развивать партнерские отношения в сфере аудита киберрисков, обеспечения защиты, расследования и оценки инцидентов в области кибербезопасности крупных промышленных и государственных предприятий. Подписание состоялось на V международной конференции «Промышленная кибербезопасность: на страже технического прогресса».

Страхование промышленных киберрисков – новый тренд риск-менеджмента крупных индустриальных предприятий. Понимая актуальность этого направления, страховой брокер «Марш» предлагает рынку специализированную методику расчета возможных убытков и решения для защиты крупного бизнеса и компаний государственного сектора. Сотрудничество «Марш» и «Лаборатории Касперского» будет сосредоточено на анализе защищенности промышленных предприятий и дальнейшем полном аудите их кибербезопасности. Меморандум также подразумевает привлечение экспертов «Лаборатории Касперского» для расследования киберинцидентов с целью урегулирования страховых случаев.

Согласно опросу промышленных компаний, проведенному «Лабораторией Касперского», последствия киберинцидентов обходились крупным промышленным организациям в среднем в $497 тыс. долларов. Ущерб включал в себя повреждения выпускаемой продукции, потерю коммерческой информации, различные нарушения технологического процесса или даже временную остановку производства. Эти факты говорят о том, что страхование киберинцидентов становится для промышленных организаций все более значимым. 

«Правильная оценка рисков промышленных предприятий – задача, которую Marsh решает для клиентов по всему миру. Партнерство с «Лабораторией Касперского» позволит повысить готовность наших клиентов к киберинцидентам, а также получить профессиональную поддержку ведущих мировых экспертов по информационной безопасности», - поясняет вице-президент «Марш» Армен Гюлумян.

«Комплексный анализ рисков позволяет компаниям принимать управленческие решения быстро и эффективно. Защищая наших клиентов от киберугроз и сложных киберинцидентов последние 20 лет, мы понимаем, как правильно проводить аудит информационной безопасности промышленных предприятий и критических инфраструктур. Наша экспертиза в этой сфере поможет «Марш» максимально точно оценивать риски для государственных и промышленных компаний, а предприятиям - получать максимально подробный анализ киберинцидентов», - комментирует Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru