В США расследуют взлом систем Комиссии по ценным бумагам и биржам

В США расследуют взлом систем Комиссии по ценным бумагам и биржам

Федеральное бюро расследований (ФБР) и Секретная служба США начали расследование кибератаки на системы американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, хранящей информацию множества крупных частных компаний и финансовых организаций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По информации агентства, хакеры получили доступ к данным Комиссии еще в прошлом октябре, использовав сервер, который базировался в Восточной Европе. Однако публичная информация о взломе появилась только 20 сентября — тогда о факте кибератаке рассказал официальный представитель Комиссии Джей Клейтон. По его словам, злоумышленники проникли в систему регистрации и хранения документов. Однако, как сообщили в комиссии, инцидент не повлиял на ее работу, а повторных взломов или угроз кибератак не было, пишет kommersant.ru.

Это не первая за последнее время кибератака объекта, связанного с финансами. Так, в начале сентября бюро кредитных историй Equifax сообщило об утечке данных 143 млн американцев в результате кибератаки. Хакеры получили доступ к именам, номерам социального страхования, датам рождения, адресам, номерам водительских удостоверений пользователей. Злоумышленники узнали номера кредитных карт около 209 тыс. человек и получили доступ к документам с личными данными еще 182 тыс. человек. После инцидента были уволены два сотрудника Equifax. В середине сентября стало известно о начале уголовного расследования Минюста в отношении бюро кредитных историй — министерство сочло необходимым выяснить, не нарушали ли топ-менеджеры Equifax законы об использовании инсайдерской информации, когда продавали акции перед объявлением о кибератаке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru