В США расследуют взлом систем Комиссии по ценным бумагам и биржам

В США расследуют взлом систем Комиссии по ценным бумагам и биржам

Федеральное бюро расследований (ФБР) и Секретная служба США начали расследование кибератаки на системы американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, хранящей информацию множества крупных частных компаний и финансовых организаций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По информации агентства, хакеры получили доступ к данным Комиссии еще в прошлом октябре, использовав сервер, который базировался в Восточной Европе. Однако публичная информация о взломе появилась только 20 сентября — тогда о факте кибератаке рассказал официальный представитель Комиссии Джей Клейтон. По его словам, злоумышленники проникли в систему регистрации и хранения документов. Однако, как сообщили в комиссии, инцидент не повлиял на ее работу, а повторных взломов или угроз кибератак не было, пишет kommersant.ru.

Это не первая за последнее время кибератака объекта, связанного с финансами. Так, в начале сентября бюро кредитных историй Equifax сообщило об утечке данных 143 млн американцев в результате кибератаки. Хакеры получили доступ к именам, номерам социального страхования, датам рождения, адресам, номерам водительских удостоверений пользователей. Злоумышленники узнали номера кредитных карт около 209 тыс. человек и получили доступ к документам с личными данными еще 182 тыс. человек. После инцидента были уволены два сотрудника Equifax. В середине сентября стало известно о начале уголовного расследования Минюста в отношении бюро кредитных историй — министерство сочло необходимым выяснить, не нарушали ли топ-менеджеры Equifax законы об использовании инсайдерской информации, когда продавали акции перед объявлением о кибератаке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru