Китай запустил кампанию по защите прав интеллектуальной собственности

Китай запустил кампанию по защите прав интеллектуальной собственности

Правительство Китая запустило кампанию по реализации программы защиты прав интеллектуальной собственности иностранных компаний, говорится в заявлении на сайте министерства коммерции КНР.

Главным образом программа будет направлена на борьбу с посягательством на чужие права, предумышленной регистрацией товарных знаков, имитирующих уже существующие иностранные бренды, пиратским копированием файлов иностранных компаний в интернете, нарушениями патентного права, промышленным шпионажем.

Для воплощения в жизнь новой программы по всей стране с сентября по декабрь этого года была сформирована рабочая группа из представителей 12 ведомств, в том числе министерства общественной безопасности, Государственного управления по защите прав интеллектуальной собственности, министерства коммерции, главного таможенного управления, Верховного народного суда, пишет ria.ru.

При выявлении соответствующих нарушений в отношении иностранных компаний будет проводиться тщательное расследование и в зависимости от серьезности преступления и принесенного им вреда, будут приниматься меры по наказанию виновных.

Министерство коммерции также отметило, что это первый случай, когда правительство Китая обратило на эту проблему столь пристальное внимание.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru