Avast объявила о выпуске портфеля бизнес-решений Avast Business

Avast объявила о выпуске портфеля бизнес-решений Avast Business

Он предназначен для обеспечения безопасности для малого и среднего бизнеса. Благодаря интеграции технологий и инфраструктуры обнаружения угроз, произошедшей после покупки Avast компании AVG в сентябре 2016 года.

Новый, объединенный портфель обеспечивает самую сильную на сегодняшний день защиту безопасности малого и среднего бизнеса и гарантирует его непрерывность путем сокращения времени простоя и потери производительности из-за атак вирусов-вымогателей и других угроз безопасности. В настоящее время расширенные функции антивируса и сохранения персональных данных доступны на трех уровнях защиты для конечных устройств. 

«После того, как Avast приобрела AVG, мы сосредоточились на объединении всего лучшего, что есть в портфелях бизнес-продуктов, инструментах и системах обеих компаний, чтобы создать более мощный механизм защиты с индивидуальными решениями. В то же время, такие совместные усилия и упрощенный подход сделают работу с нашей компанией еще проще» — комментирует Кевин Чапмен, старший вице-президент и генеральный директор департамента SMB компании Avast. — «Сейчас мы представляем единый портфель эффективных инструментов и ресурсов безопасности под брендом Avast Business, который поможет предотвратить взломы и киберпреступления, избежать потери данных, простоя и ущерба в работе. Анонс Avast Business — очередной этап в объединении Avast-AVG, который позволяет создавать будущее кибербезопасности для наших бизнес-клиентов».

Сегодняшняя карта угроз показывает, что для малого и среднего бизнеса как никогда важно внедрение проактивной и специализированной защиты. К сожалению, некоторые представители СМБ испытывают затруднения с внедрением этих столь необходимых решений и политик безопасности. Недавнее исследование Avast показало, что 9 из 10 предприятий малого и среднего бизнеса уверены, что в ближайшие пять лет информационная безопасность станет одной из главных задач для их бизнеса, однако каждый третий респондент не планирует в ближайшем будущем проекты по усовершенствованию своей инфраструктуры безопасности.

Портфель Avast Business решает эту проблему, предлагая индивидуальные услуги, которые упрощают безопасность и помогают малому и среднему бизнесу выбрать единственно верное решение для защиты своего бизнеса. Также предприятия получают преимущества при использовании сети обнаружения угроз Avast для выявления и остановки вредоносных программ и онлайн-угроз в режиме реального времени. Сеть обнаружения угроз Avast, работающая с помощью более 400 миллионов конечных пользователей и при поддержке технологий машинного обучения и искусственного интеллекта, является, возможно, самой большой и передовой в мире.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Microsoft в ноябре проигнорировала 0-day, слитую в Twitter в октябре

Вчера Microsoft выпустила очередной набор обновлений безопасности для своей операционной системы. На этот раз корпорация устранила 62 проблемы безопасности. Среди этих уязвимостей также присутствовала 0-day, которая активно эксплуатировалась злоумышленниками до выхода ноябрьских патчей. Удивительно, но в Редмонде проигнорировали другую zero-day, сведения о которой были опубликованы в Twitter.

Исправленная уязвимость нулевого дня отслеживается под идентификатором CVE-2018-8589, она затрагивает Win32k, компонент системы Windows. Сама Microsoft классифицировала эту брешь как «проблему повышения привилегий в системе».

В корпорации объяснили, что атакующий мог использовать эту дыру для эскалации привилегий только в том случае, если он первым делом заразил систему и запустил вредоносный код.

Microsoft также отметила, что за обнаружение этой проблемы стоит сказать спасибо исследователям антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Эксперты, в свою очередь, утверждают, что наблюдали использование этого бага серьезными киберпреступными группами.

0-day можно было использовать на 32-битных системах Windows 7. Корпорация обещала выпустить сегодня подробный анализ этой уязвимости, а также способов ее использования. Это уже вторая по счету брешь нулевого дня, которую Microsoft патчит за последние месяцы — обе были обнаружены экспертами «Лаборатории Касперского».

Эксперты, однако, отметили, что Microsoft в этом месяце не устранила другую серьезную проблему — 0-day эксплойт для последних версий Windows, слитый в Twitter в октябре.

Уязвимость нулевого дня затрагивает Microsoft Data Sharing (dssvc.dll), локальный сервис, обеспечивающий обмен данными между приложениями. По словам нескольких специалистов, которые проанализировали PoC-код, атакующий может использовать брешь для повышения привилегий в системах, к которым у него уже есть доступ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru