Данные американских военных и разведчиков слили в Сеть

Данные американских военных и разведчиков слили в Сеть

Данные американских военных и разведчиков слили в Сеть

Тысячи файлов, содержащих личную информацию военных и сотрудников спецслужб США, находились в свободном доступе в Интернете до того, как их обнаружила частная фирма по обеспечению безопасности TigerSwan. Об этом сообщает издание The Hill.

Файлы представляли собой резюме соискателей должностей в TigerSwan, которые содержали адреса, телефоны и личные электронные письма военных, разведчиков и сотрудника ООН. Как утверждают в фирме, информация попала в Сеть по ошибке нанятого ей рекрутингового агентства TalentPen, которое пересылало резюме через облачное хранилище Amazon. Предполагалось, что файлы будут удалены сразу, однако они остались на сервере, где их нашел специалист другой обеспечивающей безопасность фирмы UpGuard, передает vesti.ru.

Отмечается, что TigerSwan не знали об инциденте до тех пор, пока с ними не связались журналисты. Несмотря на то, что компания закрылась в 2017 году, экс-сотрудник подтвердил, что "действия в аккаунте действительно совпадают с количеством и размером файлов".

Сейчас TigerSwan призывает бывших соискателей, чьи резюме могли оказаться в свободном доступе, связаться с ними и убедиться, что вся информация действительно была удалена.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru