Данные американских военных и разведчиков слили в Сеть

Данные американских военных и разведчиков слили в Сеть

Тысячи файлов, содержащих личную информацию военных и сотрудников спецслужб США, находились в свободном доступе в Интернете до того, как их обнаружила частная фирма по обеспечению безопасности TigerSwan. Об этом сообщает издание The Hill.

Файлы представляли собой резюме соискателей должностей в TigerSwan, которые содержали адреса, телефоны и личные электронные письма военных, разведчиков и сотрудника ООН. Как утверждают в фирме, информация попала в Сеть по ошибке нанятого ей рекрутингового агентства TalentPen, которое пересылало резюме через облачное хранилище Amazon. Предполагалось, что файлы будут удалены сразу, однако они остались на сервере, где их нашел специалист другой обеспечивающей безопасность фирмы UpGuard, передает vesti.ru.

Отмечается, что TigerSwan не знали об инциденте до тех пор, пока с ними не связались журналисты. Несмотря на то, что компания закрылась в 2017 году, экс-сотрудник подтвердил, что "действия в аккаунте действительно совпадают с количеством и размером файлов".

Сейчас TigerSwan призывает бывших соискателей, чьи резюме могли оказаться в свободном доступе, связаться с ними и убедиться, что вся информация действительно была удалена.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru