Данные американских военных и разведчиков слили в Сеть

Данные американских военных и разведчиков слили в Сеть

Тысячи файлов, содержащих личную информацию военных и сотрудников спецслужб США, находились в свободном доступе в Интернете до того, как их обнаружила частная фирма по обеспечению безопасности TigerSwan. Об этом сообщает издание The Hill.

Файлы представляли собой резюме соискателей должностей в TigerSwan, которые содержали адреса, телефоны и личные электронные письма военных, разведчиков и сотрудника ООН. Как утверждают в фирме, информация попала в Сеть по ошибке нанятого ей рекрутингового агентства TalentPen, которое пересылало резюме через облачное хранилище Amazon. Предполагалось, что файлы будут удалены сразу, однако они остались на сервере, где их нашел специалист другой обеспечивающей безопасность фирмы UpGuard, передает vesti.ru.

Отмечается, что TigerSwan не знали об инциденте до тех пор, пока с ними не связались журналисты. Несмотря на то, что компания закрылась в 2017 году, экс-сотрудник подтвердил, что "действия в аккаунте действительно совпадают с количеством и размером файлов".

Сейчас TigerSwan призывает бывших соискателей, чьи резюме могли оказаться в свободном доступе, связаться с ними и убедиться, что вся информация действительно была удалена.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами