Сенат США намерен запретить ПО Лаборатории Касперского в госучреждениях

Сенат США намерен запретить ПО Лаборатории Касперского в госучреждениях

Сенат США планирует запретить использование антивирусных программ российской «Лаборатории Касперского» в госучреждениях и сотрудничающих с ними частных компаниях. В проекте запрета сказано, что ни одна организация, связанная с правительством, не должна использовать «прямо или косвенно» никаких продуктов, разработанных «целиком или  частично» в «Лаборатории Касперского».

Предполагается, что мера будет введена в качестве поправки к законопроекту об оборонной политике США, передает iz.ru.

Идея отказа от программного обеспечения, производимого российской компанией, возникла после того, как американские чиновники выразили опасения в том, что «Лаборатория» сотрудничает со спецслужбами РФ и может использовать свои продукты для шпионажа или хакерских атак, отмечается в сообщении.

Компания отрицает свою связь с правительством и спецслужбами какого-либо государства.

В середине июля портал iz.ru сообщал об исключении «Лаборатории Касперского» из списка официально одобренных поставщиков для американских государственных ведомств.  Полный запрет продукции компании, согласно имеющейся информации, не планировался. В конце июля американские конгрессмены запросили у 22 госорганов страны данные об использовании ПО «Лаборатории».  

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами