WannaCry атаковал терминалы LG Electronics

WannaCry атаковал терминалы LG Electronics

Мировой производитель бытовой электроники LG подтвердил, что его системы подверглись атаке вымогателя WannaCry. Код вымогателя был обнаружен и идентифицирован в терминале самообслуживания LG в Южной Корее.

Напомним, что чудовищная по своему масштабу атака вымогателя WannaCry заразила более 300 000 систем Windows, остановив работу многих крупных предприятий. На этот раз WannaCry снова приступил к делу и заразил терминалы самообслуживания LG Electronics в Южной Корее.

«Мы проанализировали вредоносный код, который вызвал перебои в работе некоторых сервисных центров. Благодаря анализу удалось установить, что это действительно вымогатель, известный как WannaCry» - сказал представитель LG.

Сразу же после обнаружения вредоноса LG заблокировала доступ к сервисному центру с целью предотвратить распространение вредоносной программы. Компания утверждает, что данные не были потеряны, выкуп не был выплачен.

По словам LG, все зараженные терминалы нормально функционировали уже через два дня. Также на них были установлены все необходимые обновления безопасности.

Успешность этой атаки косвенно указывает на то, что LG какое-то время не обновляла программное обеспечение своих терминалов, таким образом, они были уязвимы к атакам, использующим уязвимость в сетевом протоколе Windows Server Message Block (SMB).

На данный момент LG все еще пытается разобраться в том, как именно вредоносной программе удалось проникнуть в их сеть. Есть основания подозревать Северную Корею, однако, никаких прямых улик, указывающих на соседа на данном этапе расследования нет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами