Национальный банк Украины готовится к массовой кибератаке

Национальный банк Украины готовится к массовой кибератаке

Национальный банк Украины предупредил государственные и частные банки по всей стране о том, что новая рекламная кампания, нацеленная на фирмы, предоставляющие финансовые услуги по всей стране, может стать прелюдией к очередной атаке вредоноса NotPetya.

«Все указывает на то, что это подготовка к массовой кибератаке на корпоративные сети украинского бизнеса. Например, характер этого вредоносного кода, его массовое распространение и тот факт, что он не детектируется ни одним антивирусным продуктом» - предупредил Центральный банк финансовые учреждения в начале этого месяца.

Также известно, что в атаке используются вредоносные документы Microsoft Word, прикрепленные к электронным письмам. Национальный банк Украины отказался поделиться копией письма, но подтвердил, что банки были предупреждены о новой, потенциально крупной атаке.

«11 августа Национальный банк Украины проинформировал банки о новом вредоносном коде, его характеристиках и необходимости принятия превентивных мер для предотвращения нападения на сети».

Банк также возглавляет создание новой группы, которая будет способствовать более эффективному обмену информацией об угрозах в режиме реального времени в секторе финансовых услуг.

Злоумышленники уже давно успешно используют электронную почту и вредоносные документы для распространения программ-вымогателей, что представляет угрозу не только для домашних пользователей, но и для крупных финансовых предприятий и структур.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами