Blizzard Entertainment подверглась массовой DDoS-атаке

Blizzard Entertainment подверглась массовой DDoS-атаке

Веб-серверы Blizzard Entertainment подверглись серии массовых DDoS-атак, что явилось причиной разъединений и задержек в таких играх Blizzard, как World of Warcraft и Overwatch.

Атаки начались 13 августа, когда официальный Twitter-аккаунт поддержки клиентов сообщил:

«В настоящее время мы расследуем проблему, влияющую на наши серверы аутентификации, что может привести к неудачным попыткам входа в систему или большим задержкам».

Спустя несколько минут в другом твите компания заявила:

«В настоящее время мы отслеживаем DDoS-атаку, влияющую на соединение игроков с нашими играми».

Более того, атаке удалось вывести из строя опцию оплаты PayPal для Blizzard. Об этом также было сообщено в твиттере, где компания принесла свои извинения за временные неудобства.

По данным DownDetector, платформы, отслеживающей перебои в работе популярных сайтов и атаки, данная DDoS-атака началась около 11:28 утра, она стала причиной проблем с подключением к сайту и авторизацией.

До сих пор остается загадкой, кто же стоит за этими атаками. В прошлом Blizzard подвергалась нападкам со стороны хакерской группы PoodleCorp, однако на данный момент эта группа не ведет какой-либо деятельности.

Стоит отметить, что это уже второй раз за неделю, когда Blizzard испытывает проблемы со своим сервисом. 9 августа Blizzard столкнулась с техническими проблемами, связанными с Overwatch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru