Лаборатория Касперского отзовёт свои жалобы на Microsoft

Лаборатория Касперского отзовёт свои жалобы на Microsoft

Производитель антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» больше не имеет претензий к Microsoft и намерена отозвать свое обращение в Еврокомиссию по делу о нарушении антимонопольного законодательства американской компанией. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского».

Корпорация Microsoft вчера опубликовала меморандум о новой политике взаимоотношений с антивирусными вендорами. В ней в частности отмечаются следующие шаги на встречу антивирусным компаниям по требованию «Лаборатории Касперского»: 

  1. Microsoft будет плотнее работать с антивирусными вендорами для обеспечения лучшей совместимости с новыми обновлениями перед их распространением пользователям.
  2. Microsoft предоставляет антивирусным компаниям больше информации о графике будущих релизов и обновлений. Антивирусные производители будут иметь больше времени на то, чтобы посмотреть финальные билды будущих обновлений Windows 10.
  3. Microsoft разрешит антивирусным использоваться свои собственные алерты и уведомления о продлении антивирусной подписки.
  4. Microsoft изменяет формат того, как Windows будет информировать пользователей о завершении антивирусной подписки и отсутствии актуальной защиты. Теперь новое уведомление будет присутствовать на экране до тем пор, пока пользователь не сделает выбор в пользу продления или не выберет активацию штатного Защитника Windows, или другого защитного продукта.

Ожидается, что эти изменения политики работы с антивирусными компаниями вступят в силу уже этой осенью, вместе в выходом обновления Windows 10 Fall Creators Update.

«Мы довольны предложенным Microsoft подходом к исполнению предупреждений Федеральной антимонопольной службы России и сроками его реализации. Мы также готовим обращение в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии о том, что у нас к Microsoft больше нет замечаний», — говорится в сообщении.

Кроме того, в «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что Microsoft исполнила все пункты обращения в ФАС России о дискриминации производителей антивирусного ПО, пишет iz.ru.

Как ранее установила комиссия ФАС, Microsoft ограничивала уведомление пользователей антивирусного программного обеспечения сторонних производителей. В требования для антивирусного ПО был включен раздел, несоответствие которому являлось основанием для блокировки и отказа от переноса в обновленные версии операционной системы антивирусного ПО. Кроме того, Microsoft блокировала антивирусные программы  сторонних производителей и активировала Windows Defender без согласия пользователей.

Производитель антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» больше не имеет претензий к Microsoft и намерена отозвать свое обращение в Еврокомиссию по делу о нарушении антимонопольного законодательства американской компанией. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского»." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами