Искусственный интеллект будет использован для проведения кибератак

Искусственный интеллект будет использован для проведения кибератак

Недавнее исследование в области информационной безопасности, проведенное Cylance, показало, что многие эксперты считают, что искусственный интеллект скоро будет использован для проведения кибератак.

Около 62% экспертов в области безопасности считают, что искусственный интеллект (ИИ) в течение года будет использоваться для проведения различного вида кибератак. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Cylance и опубликованного во вторник.

«С одной стороны ИИ может способствовать урегулированию волн киберпреступлений, однако он может также использоваться для создания более совершенной схемы атак» - говорится в сообщении.

Результаты опроса представляют следующую картину: 62% экспертов, то есть большинство, считает, что ИИ будет использоваться в преступных целях; 32% заявили, что до сих пор для такого развития событий не было никаких возможностей; а 6% просто не сформировали свое мнение.

Cylance также отметила, что применение ИИ в качестве своеобразного оружия никак не отразится на тех защитных функциях, которые он выполняет.

Еще одна тема, освещенная в опросе Cylance – ликвидация двух онлайн-рынков темной сети, AlphaBay и Hansa. Несмотря на то, что такие площадки часто используются для продажи эксплойтов, 79% респондентов не считают, что их закрытие замедлит распространения вредоносных программ.

Что касается стратегий и процессов кибербезопасности, то обновление ОС было главной проблемой, о которой говорили 39% респондентов. Организации же, согласно отчету, сталкиваются со следующими проблемами: фишинг (36%), критические атаки инфраструктуры (33%), атаки на IoT (15%), атаки с использованием передовых средств (14%) и бот-сети (1% ).

Опрос Cylance также затронул основные проблемы безопасности, с которыми сталкивается США - Россия заняла первое место (34%), за ней идет киберпреступность (33%), Китай занял третье место с 20%, опередив Северную Корею на 11%, а Иран последнее место с 2%.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами