Вышло обновление решения для защиты банкоматов и платежных устройств

Вышло обновление решения для защиты банкоматов и платежных устройств

Вышло обновление решения для защиты банкоматов и платежных устройств

«Лаборатория Касперского» представила обновленную версию решения Kaspersky Embedded Systems Security для защиты банкоматов, POS-терминалов и терминалов самообслуживания. Новые функции помогут компаниям соблюдать требования регулирующих органов и отражать наиболее сложные атаки, в том числе с участием инсайдеров.

Атаки на банкоматы и POS-терминалы уже давно используются злоумышленниками как способ получить прямой и быстрый доступ к деньгам организации. По данным исследования «Лаборатории Касперского», в 2016 году каждая третья финансовая компания в мире столкнулась с потерями именно вследствие атак на банкоматы. А каждая пятая организация пострадала из-за атак на POS-терминалы. В России эти показатели были выше – 37% и 28% соответственно.    

В связи с появлением новых способов и усложнением атак на финансовые организации в целом и на банкоматы в отдельности «Лаборатория Касперского» расширила возможности Kaspersky Embedded Systems Security. Так, в ответ на распространение бесфайловых зловредов, которые «живут» в памяти устройства и полностью удаляются при его перезагрузке, в обновленном решении появилась функция защиты памяти процесса. Благодаря этому специалисты по информационной безопасности смогут исключить запуск в памяти операционной системы банкомата или POS-терминала вредоносного ПО, в том числе вирусов-шифровальщиков.

Помимо этого, в Kaspersky Embedded Systems Security появилась функция мониторинга целостности файлов, которая отслеживает изменения в них, помогая своевременно распознавать уязвимости или заражения. Возможность анализа журналов событий Windows позволяет выявлять аномальную активность. А интеграция решения с SIEM-системами способствует агрегации всех данных о событиях в IT-инфраструктуре в рамках единого корпоративного центра управления информационной безопасностью.

В целом же все нововведения в совокупности с уже существующими функциями Kaspersky Embedded Systems Security делают инфраструктуру более прозрачной – любые попытки вмешательства в работу устройств будут выявлены максимально оперативно. Этому, в частности, будут способствовать и функция «Запрет по умолчанию», разрешающая исполнение лишь заранее авторизованных процессов, и контроль запуска программ, и мониторинг подключаемых устройств, и централизованное управление сетевым экраном.      

«В ближайшее время обеспечение безопасности встраиваемых систем станет одной из приоритетных задач для всех компаний, особенно тех, которые работают в финансовом секторе. Злоумышленники все чаще атакуют банкоматы и POS-терминалы, поскольку до настоящего времени их защите уделялось несравненно меньше внимания, чем корпоративным сетям. Теперь же все понимают, что правила игры изменились: киберограбления уже не раз совершались через банкоматы, а регуляторы начинают ужесточать требования к защите подобных устройств, – рассказывает Дмитрий Звегинец, руководитель направления защиты банкоматов и точек продаж «Лаборатории Касперского». – Банкоматы и терминалы самообслуживания нуждаются в новом подходе к обеспечению информационной безопасности. И сегодня мы готовы предложить его».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru