Обновлен InfoWatch Traffic Monitor для клиентов на Ближнем Востоке

Обновлен InfoWatch Traffic Monitor для клиентов на Ближнем Востоке

ГК InfoWatch объявляет о завершении установки новой версии флагманского продукта решения для предотвращения утечек информации и защиты организаций от внутренних угроз (DLP-решения) InfoWatch Traffic Monitor до версии 6.5 для ряда действующих клиентов Королевства Бахрейн.

Среди них Центральный банк Бахрейна (Central Bank of Bahrain), а также банки Кувейтский Финансовый Дом (Kuwait Finance House) и Первый энергетический банк Бахрейна (First Energy Bank). Кроме того, в Центральном банке Бахрейна был установлен дополнительный модуль для проведения расследований InfoWatch Vision, реализация аналогичного проекта запланирована и для банка Kuwait Finance House.

Установка новой версии продукта InfoWatch Traffic Monitor стала результатом соглашений о развитии сотрудничества, заключенных между ГК InfoWatch и действующими клиентами компании на ближневосточном рынке в мае 2017 года в рамках глобального форума в области информационной безопасности (ИБ) Gulf Information Security Expo & Conference (GISEC) GISEC. Совокупный объем установленных обновлений превысил 700 машин, эта работа стала последовательным шагом в реализации стратегии развития присутствия InfoWatch на рынке Ближнего Востока.

Напомним, что по итогам прошедшего в конце мая в Дубае, Объединённые Арабские Эмираты, международного форума GISEC ГК InfoWatch заявила о планах по выводу на рынок Ближнего Востока продуктов, вызвавших основной интерес участников форума и у действующих и потенциальных партнеров и клиентов компании. Среди них, в том числе, решение для предотвращения утечек информации и защиты организаций от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor с дополнительным модулем для проведения расследований InfoWatch Vision.

«Установка новой версии флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor для наших ключевых клиентов на Ближнем Востоке является важным шагом в работе компании на ближневосточном рынке. Это стало подтверждением эффективности локализации наших решений в области корпоративной информационной безопасности и высокого доверия со стороны арабского рынка к продуктам InfoWatch. Мы продолжаем совместную работу с якорными клиентами Королевства Бахрейн и уверены, что опыт многолетнего сотрудничества может быть востребован и тиражирован в рамках совместных проектов с другими организациями из стран Персидского залива», — прокомментировала Кристина Танцюра, Руководитель направления по развитию бизнеса на Ближнем Востоке ГК InfoWatch.

Ранее в рамках форума GISEC была представлена концепция продвижения решений InfoWatch на рынках стран Ближнего Востока, включая создание в Дубае локального представительства полного цикла.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru