Хакеры выкрали данные кредиток клиентов отелей Трампа

Хакеры выкрали данные кредиток клиентов отелей Трампа

Проникшим в систему онлайн-бронирования SynXis Central Reservation (SCR, сервис компании Sabre Hospitality Solutions) хакерам удалось получить доступ к персональным данным постояльцев ряда гостиниц сети Trump Hotels.

В сообщении компании, подконтрольной принадлежащей президенту США Дональду Трампу Trump Organization (на время пребывания Трампа на посту главы государства передана им в траст), отмечается, что из ее собственной компьютерной сети утечек информации не было, однако те, кто бронировал номера через систему Sabre, находятся под угрозой.

По данным Trump Hotels, взломавшие SCR хакеры могли получить доступ к данным постояльцев отелей в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе, Вашингтоне, Торонто, Рио-де-Жанейро и некоторых других городах. При этом украдены могли быть такие данные, как номер банковской карты, которой оплачивалось бронирование, срок ее действия, имя владельца карты, а в отдельных случаях и код безопасности. Кроме того, хакеры могли узнать имя самого постояльца, его адрес и номер телефона и некоторую другую персональную информацию, пишет rbc.ru.

В то же время в Trump Hotels заверили, что такие данные, как номера карточек социального страхования, паспортов и водительских прав клиентов, остались для хакеров тайной.

По данным Sabre, впервые хакеры получили доступ к данным клиентов Trump Hotels 10 августа 2016 года, последняя утечка информации произошла 9 марта 2017 года. Всем, кто в этот период времени бронировал номера через SCR, рекомендуется изучить отчеты об операциях по своим картам и в случае обнаружения подозрительных транзакций сообщить об этом в свой банк и правоохранительные органы.

О проникновении хакеров в систему SCR компания Sabre сообщила 5 июля 2017 года. После этого о возможной утечке персональных данных своих клиентов предупредили несколько пользующихся услугами сервиса гостиничных сетей — Hard Rock Hotels & Casinos, Four Seasons Hotels and Resorts и другие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru