Хакеры выкрали данные кредиток клиентов отелей Трампа

Хакеры выкрали данные кредиток клиентов отелей Трампа

Проникшим в систему онлайн-бронирования SynXis Central Reservation (SCR, сервис компании Sabre Hospitality Solutions) хакерам удалось получить доступ к персональным данным постояльцев ряда гостиниц сети Trump Hotels.

В сообщении компании, подконтрольной принадлежащей президенту США Дональду Трампу Trump Organization (на время пребывания Трампа на посту главы государства передана им в траст), отмечается, что из ее собственной компьютерной сети утечек информации не было, однако те, кто бронировал номера через систему Sabre, находятся под угрозой.

По данным Trump Hotels, взломавшие SCR хакеры могли получить доступ к данным постояльцев отелей в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе, Вашингтоне, Торонто, Рио-де-Жанейро и некоторых других городах. При этом украдены могли быть такие данные, как номер банковской карты, которой оплачивалось бронирование, срок ее действия, имя владельца карты, а в отдельных случаях и код безопасности. Кроме того, хакеры могли узнать имя самого постояльца, его адрес и номер телефона и некоторую другую персональную информацию, пишет rbc.ru.

В то же время в Trump Hotels заверили, что такие данные, как номера карточек социального страхования, паспортов и водительских прав клиентов, остались для хакеров тайной.

По данным Sabre, впервые хакеры получили доступ к данным клиентов Trump Hotels 10 августа 2016 года, последняя утечка информации произошла 9 марта 2017 года. Всем, кто в этот период времени бронировал номера через SCR, рекомендуется изучить отчеты об операциях по своим картам и в случае обнаружения подозрительных транзакций сообщить об этом в свой банк и правоохранительные органы.

О проникновении хакеров в систему SCR компания Sabre сообщила 5 июля 2017 года. После этого о возможной утечке персональных данных своих клиентов предупредили несколько пользующихся услугами сервиса гостиничных сетей — Hard Rock Hotels & Casinos, Four Seasons Hotels and Resorts и другие.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Задержаны россияне, спонсировавшие ИГ с помощью Telegram

В Томской области задержаны несколько человек, которые спонсировали «Исламское государство» («ИГ» — запрещенная на территории России экстремистская группировка) через мессенджер Telegram, к которому у российского правительства тоже осталось множество вопросов.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против гражданки России, проживающей в городе Стрежевом Томской области. Обвиняемая работала оператором в одной из компаний.

По данным следствия, гражданка оказывала «ИГ» услуги «направленные на финансирование организации, подготовку и совершение преступлений» — осуществляла денежные переводы.

«В период с июня 2016 года по июнь 2017 года обвиняемой, посредством системы удаленного доступа осуществлялись неоднократные переводы денежных средств, предназначенных для обеспечения деятельности международной террористической организации «ИГ», в общей сумме около 1 млн рублей на банковскую карту, зарегистрированную на имя женщины, ранее состоявшей в браках с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики», — говорится на сайте СК РФ.

В ходе обысков по месту работы и жительства обвиняемой была изъята литература «исламского характера», а также «картины с исламской символикой».

Помимо этого, ФСБ сообщило о задержании в Томской области нескольких человек, которые использовали Telegram для сбора денежных средств для «ИГ».

«Было установлено, что членами группы в закрытых чатах мессенджера Telegram размещались реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе ИГ на территории Сирии», — передает «Ъ» сообщение ФСБ.

Количество задержанных не уточняется.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru