Австралия создает военное подразделение для ведения кибервойны

Австралия создает военное подразделение для ведения кибервойны

Австралия создает военное подразделение для ведения кибервойны

Вооруженные силы Австралии создают спецподразделение для ведения кибервойны, которое будет заниматься защитой военных объектов страны от хакерских атак, а также подготовкой собственных нападений на иностранные силы, передает телеканал ABC.

По данным телеканала, подразделение, работа которого начнется в ближайшие дни, станет центральной частью операций Австралии в области обороны.

"Основная цель кибервойны заключается в том, чтобы не дать вооруженным силам врага достичь начала сражения", — заявил профессор университета Нового Южного Уэльса Грег Остин.

Как сообщает телеканал, сперва в состав подразделения войдут 100 человек, за 10 последующих лет количество сотрудников должно увеличиться до 900 человек. Помимо военного персонала, в состав подразделения также войдут госслужащие, пишет ria.ru.

Главной целью спецподразделения станет определение наиболее значимых иностранных целей и подготовка к совершению собственных атак.

"Это результат меняющегося характера современного конфликта", — приводит агентство Рейтер заявление австралийского министра по кибербезопасности Дэна Техана.

По его словам, мировое влияние демонстрирует необходимость борьбы с иностранными хакерами.

"Мы должны удостовериться, что мы охраняем мам и пап, малые предприятия, крупные предприятия, правительственные ведомства и агентства", — добавил он.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru