Австралия создает военное подразделение для ведения кибервойны

Австралия создает военное подразделение для ведения кибервойны

Вооруженные силы Австралии создают спецподразделение для ведения кибервойны, которое будет заниматься защитой военных объектов страны от хакерских атак, а также подготовкой собственных нападений на иностранные силы, передает телеканал ABC.

По данным телеканала, подразделение, работа которого начнется в ближайшие дни, станет центральной частью операций Австралии в области обороны.

"Основная цель кибервойны заключается в том, чтобы не дать вооруженным силам врага достичь начала сражения", — заявил профессор университета Нового Южного Уэльса Грег Остин.

Как сообщает телеканал, сперва в состав подразделения войдут 100 человек, за 10 последующих лет количество сотрудников должно увеличиться до 900 человек. Помимо военного персонала, в состав подразделения также войдут госслужащие, пишет ria.ru.

Главной целью спецподразделения станет определение наиболее значимых иностранных целей и подготовка к совершению собственных атак.

"Это результат меняющегося характера современного конфликта", — приводит агентство Рейтер заявление австралийского министра по кибербезопасности Дэна Техана.

По его словам, мировое влияние демонстрирует необходимость борьбы с иностранными хакерами.

"Мы должны удостовериться, что мы охраняем мам и пап, малые предприятия, крупные предприятия, правительственные ведомства и агентства", — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru