Maersk также подверглась хакерской атаке

Maersk также подверглась хакерской атаке

Инфраструктура семнадцати контейнерных терминалов компании APM Terminals (международная компания со штаб-квартирой в Гааге) в Роттердаме и в других частях мира была атакована хакерами, сообщает RTV Rijnmond.

У APM около 64 контейнерных терминалов в 60 странах. Там работают порядка 20 тыс. человек. APM является частью организации A.P. Moller–Maersk Group.

Головная компания — датская Maersk — подтвердила проблемы с компьютерами. «Некоторые системы Maersk IT вышли из строя. Приоритетом компании являются безопасность наших партнеров и наших сотрудников»,— отметили в компании.

Ранее хакеры атаковали более 80 российских и украинских компаний. Среди пострадавших от атак на Украине: «Новая Почта», Nivea, TESA, украинские операторы «Киевстар», LifeCell, «УкрТелеКом», Приватбанк, магазины «Ашан», а также, предположительно, аэропорт «Борисполь», пишет kommersant.ru.

В России атакам подверглась компания Mondelez, производитель шоколада Alpen Gold и Milka, а также российский офис компании Mars, где рассказали о затруднениях в работах IT-систем сегмента кормов для животных Royal Canin.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru