Oracle улучшает безопасность своих облачных решений

Oracle улучшает безопасность своих облачных решений

Oracle в понедельник анонсировала усовершенствования облачных сервисов центра обработки данных (SOC), в том числе улучшения коснулись машинного обучения, искусственного интеллекта и контекстной осведомленности.

Oracle Identity SOC включает в себя несколько облачных сервисов, в их числе Cloud Access Security Broker (CASB), Identity и Security and Monitoring Analytics.

Улучшение облачной службы Oracle Identity заключается в дополнении возможностей адаптивного доступа, которые направлены на устранение рисков, связанных с уязвимыми учетными данными, путем оценки каждой попытки входа в систему и обеспечения анализа рисков в реальном времени на основе таких факторов, как местоположение, устройство и время суток.

Oracle CASB Cloud Service теперь может обнаруживать необычное и подозрительное поведение с использованием контролируемых и неконтролируемых методов машинного обучения. Механизм анализа поведения пользователя устанавливает базовые значения для каждого юзера и облачного сервиса, а затем сравнивает всю активность с этими значениями для выявления подозрительного поведения.

Кроме того, данные из CASB могут передаваться в сторонние системы, расследующие инциденты.

Oracle также объявила, что ее облачная служба CASB теперь обеспечивает возможности мониторинга безопасности и обнаружения угроз для SaaS-приложений других компаний. Список приложений, поддерживающих CASB, теперь также включает платформу для обмена сообщениями Slack.

Другими поддерживаемыми приложениями являются Salesforce.com, Microsoft Office 365, Box, Google G-Suite, GitHub, Rackspace, AWS и ServiceNow.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами