Oracle улучшает безопасность своих облачных решений

Oracle улучшает безопасность своих облачных решений

Oracle в понедельник анонсировала усовершенствования облачных сервисов центра обработки данных (SOC), в том числе улучшения коснулись машинного обучения, искусственного интеллекта и контекстной осведомленности.

Oracle Identity SOC включает в себя несколько облачных сервисов, в их числе Cloud Access Security Broker (CASB), Identity и Security and Monitoring Analytics.

Улучшение облачной службы Oracle Identity заключается в дополнении возможностей адаптивного доступа, которые направлены на устранение рисков, связанных с уязвимыми учетными данными, путем оценки каждой попытки входа в систему и обеспечения анализа рисков в реальном времени на основе таких факторов, как местоположение, устройство и время суток.

Oracle CASB Cloud Service теперь может обнаруживать необычное и подозрительное поведение с использованием контролируемых и неконтролируемых методов машинного обучения. Механизм анализа поведения пользователя устанавливает базовые значения для каждого юзера и облачного сервиса, а затем сравнивает всю активность с этими значениями для выявления подозрительного поведения.

Кроме того, данные из CASB могут передаваться в сторонние системы, расследующие инциденты.

Oracle также объявила, что ее облачная служба CASB теперь обеспечивает возможности мониторинга безопасности и обнаружения угроз для SaaS-приложений других компаний. Список приложений, поддерживающих CASB, теперь также включает платформу для обмена сообщениями Slack.

Другими поддерживаемыми приложениями являются Salesforce.com, Microsoft Office 365, Box, Google G-Suite, GitHub, Rackspace, AWS и ServiceNow.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Процесс аутентификации с немецкими ID-картами можно скомпрометировать

Процесс аутентификации в различных веб-сервисах с помощью немецких удостоверений личности, оснащенных RFID-чипами, может быть скомпрометирован. В итоге злоумышленники могут подделать личность гражданина и изменить дату его рождения.

Выпускаемые с 2010 года немецкие удостоверения личности поставляются с чипами радиочастотной идентификации RFID (способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках).

Эти чипы хранят информацию о владельце документа, например: имя, дата рождения и фотография. Если сам владелец пойдет на это, там же могут храниться и отпечатки пальцев.

Эти ID-карты вполне могут считывать машины, так что их можно использовать для путешествий в большинство стран Европы. Помимо этого, эти документы также могут помочь аутентифицироваться в различных государственных онлайн-сервисах.

Такого рода аутентификация возможна при помощью картридера и специального eID-приложения, которое устанавливает контакт с чипом для валидации данных. Чтобы предотвратить подмену данных, сервер проверяет достоверность данных, а затем отправляет ответ.

Вольфганг Еттлингер, проводивший исследование уязвимостей для SEC Consult Vulnerability Lab, нашел способ обойти защиту сервера аутентификации, что позволяло заставить веб-приложение принять измененную информацию.

Уязвимость присутствует в Governikus Autent SDK, программном компоненте, который позволяет компаниям добавлять функцию идентификации по этим ID-картам на свои сайты. Еттлингер обнаружил способ подменить ответ сервера.

В результате исследователь прошел процесс аутентификации с чужим именем в демоверсии eID-клиента AusweisApp. Эксперт поменял имя владельца eID на «Johann Wolfgang von Goethe» и подставил свой адрес проживания.

Еттлингер также опубликовал короткое видео, в котором демонстрируется процесс обхода защиты и эксплуатации бреши:

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru