Начато бета-тестирование облачного сервиса PT BlackBox Scanner

Начато бета-тестирование облачного сервиса PT BlackBox Scanner

Компания Positive Technologies объявила о запуске публичного бета-тестирования бесплатного онлайн-сервиса, который предоставляет быстрый и легкий способ обнаружения уязвимостей в веб-приложениях. Пользователи могут мгновенно начать проверку от своего имени без сложной регистрации и подтверждения владения сайтом.

В основе сервиса лежат технологии обеспечения безопасности приложений корпоративного уровня Positive Technologies, которым доверяют более 1000 компаний по всему миру. 

PT BlackBox Scanner очень прост в использовании — потребуется всего пара кликов, чтобы получить подробный отчет о найденных уязвимостях и рекомендации по исправлению.  Сервис доступен даже для сайтов, находящихся в локальной сети. 

Предотвратить анонимную эксплуатацию сервиса и сохранить легкость использования позволяет open source-агент, который дает возможность не подтверждать факт владения сайтом, обеспечивая туннелирование всех запросов на сканирование через ПК пользователя к сканируемому сайту. Другим способом защиты PT BlackBox Scanner от анонимного использования является подтверждение владения через размещение специального кода в корневом каталоге сайта.

PT BlackBox Scanner является важной для Positive Technologies инициативой, направленной на поддержку сообщества специалистов по кибербезопасности и разработчиков, которым необходимы бесплатные инструменты для защиты от хакерских атак. Сервис предназначен для всех заинтересованных в защите веб-приложений: от простых владельцев сайтов до компаний и экспертов, осуществляющих тестирование защищенности сайтов своих клиентов. Это не первая подобная инициатива компании: в начале 2000-х Positive Technologies выпустила бесплатную версию популярного сканера XSpider для выявления уязвимостей в сетевой инфраструктуре. Помимо этого, Positive Technologies помогает вузам, бесплатно предоставляя в рамках некоммерческой образовательной программы Positive Education продукты MaxPatrol 8, MaxPatrol SIEM, PT Application Firewall и XSpider.

«Уязвимости веб-приложений в наше время являются одним из наиболее распространенных векторов компрометации. Крупный и малый бизнес активно переводит свою деятельность в цифровую плоскость, поэтому незащищенность веб-приложений чревата юридическими и экономическими рисками, раскрытием личных данных пользователей и мошенничеством, — объясняет директор по развитию бизнеса Positive Technologies в России Максим Филиппов. — Мы хотим вывести безопасность на передний план, дать людям возможность самим найти уязвимые места в своей инфраструктуре и опередить злоумышленников. Мы также верим, что наши знания и опыт помогут сделать виртуальный мир более безопасным, и именно поэтому наш PT BlackBox Scanner является бесплатным».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru