IBM: Банковский троян TrickerBot атакует частные банки

IBM: Банковский троян TrickerBot атакует частные банки

Команда безопасности IBM's X-Force предупреждает, что атаки с использованием банковского трояна TrickBot нацелены на частные банки. TrickBot первоначально был замечен в октябре прошлого года, когда исследователи Fidelis Cybersecurity обнаружили, что этот зловред похож на другой банковский троян Dyre. В 2016 году новый троян был замечен в серии атак на банки в Великобритании и Австралии, и также во вредоносных кампаниях, направленных на финансовые учреждения в Азии.

IBM обнаружила, что вредоносная программа теперь нацелена на 20 новых частных банков и восемь строительных обществ в Великобритании. Троянец также добавил в список своих целей два швейцарских банка, несколько частных банков в Германии и четыре инвестиционно-банковские фирмы в США.

Одной из новых целей вредоноса стал банк, действующий согласно законам шариата.

«Банковская деятельность, соответствующая принципам шариата, запрещает определенные обмены, такие как процентные сборы и инвестиции в бизнес, неприемлемые в исламе» - объясняют исследователи.

В целом вредоносная программа теперь имеет более 300 уникальных URL-адресов в своем списке целей, утверждают исследователи IBM. На данный момент троян становятся все более активным в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. В апреле число атак этого вредоноса увеличилось до пяти, в прошлых месяцах максимальное число доходило до трех.

«Что касается типов атаки, TrickBot очень похож на Dyre. Его методы включают в себя манипулирования браузером, которые позволяют внедрять серверные веб-инъекции и перенаправления» - говорит IBM.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами