Kali Linux теперь может более эффективно взламывать пароли

Kali Linux теперь может более эффективно взламывать пароли

Эксперты в области безопасности рекомендуют пользователям придумывать как можно более сложные пароли. Это связано с тем, что дистрибутив Kali Linux стал лучше их взламывать.

Kali представляет собой основанный на Debian дистрибутив Linux, предназначенный для проведения тестов на безопасность. Он содержит многочисленные инструменты для взлома и ценится среди исследователей.

На этой неделе разработчики Kali добавили дистрибутиву новые возможности, оптимизированные для использования графических процессоров в Azure и Amazon Web Services. По словам приверженцев Kali, новые возможности могут позволить более эффективно взламывать пароли. Это вызывает опасения экспертов, нет никаких гарантий того, что хакеры не воспользуются этими функциями в преступных целях.

Новая версия дистрибутива 2017.1 также добавляет поддержку беспроводных чипсетов Realtek RTL8812AU. Ядро Linux не поддерживает этот чипсет, но многие ведущие производители модемов, такие как D-Link, Belkin и TP-Link, делают это.

Также добавилась поддержка сканера уязвимостей OpenVAS 9. По умолчанию в Kali не включен этот сканер, однако его легко установить, воспользовавшись apt-get update и apt install.

Вы можете ознакомиться с полным списком изменений и улучшений в соответствующем журнале.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru