Обнаружена возможность атаки на телевизоры Samsung через Wi-Fi Direct

Обнаружена возможность атаки на телевизоры Samsung через Wi-Fi Direct

В телевизорах Samsung Smart TV на базе ОС Tizen выявлена уязвимость, позволяющая атакующему без проведения аутентификации выдать себя за другое устройство, сопряжённое с телевизором по Wi-Fi Direct. Проблема остаётся неисправленной, так как компания Samsung после месяца переписки не признала её уязвимостью.

В качестве обходного метода защиты рекомендуется удалить все устройства, помещённые в белый список, и не использовать соединения по Wi-Fi Direct.

Технология Wi-Fi Direct (Wi-Fi P2P) даёт возможность организовать прямое беспроводное соединение между устройствами без применения точки доступа. При установке соединения осуществляется сопряжение устройств по PIN-коду, нажатию клавиши или через NFC. Для того чтобы не набирать каждый раз код подтверждения в Samsung Smart TV применяются белые списки, в которых сохраняются MAC-адреса подключавшихся устройств. Повторное подключение производится без аутентификации, пишет opennet.ru.

Атакующий может перехватить MAC-адрес сопряжённого устройства и использовать его для подсоединения к телевизору без аутентификации. Злоумышленник может воспользоваться сервисом удалённого управления, зеркалированием экрана по DNLA и любыми другими доступными сервисами. В качестве примера приводится возможная атака на телевизоры в комнатах ожидания различных компаний. Подключившись к такому телевизору атакующий может использовать его как начальную точку для проведения атаки на корпоративную сеть, узнав в настройках телевизора пароль подключения к локальной беспроводной сети. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru