ЛК увеличила награду за обнаружение уязвимостей в своих решениях

ЛК увеличила награду за обнаружение уязвимостей в своих решениях

«Лаборатория Касперского» объявила о продлении и расширении программы bug bounty, которая была запущена в августе 2016 года совместно с международной платформой HackerOne. Кроме того, компания увеличила до 5 тысяч долларов размер вознаграждения за найденные уязвимости, связанные с возможностью удаленного выполнения кода.

Цель программы bug bounty — привлечь независимых экспертов к поиску критических ошибок в продуктах компании. Первый этап программы оказался успешным: за полгода было обнаружено и исправлено не менее 20 ошибок в коде.

Первоначально в программе участвовали флагманские решения «Лаборатории Касперского» для домашних и корпоративных пользователей — последние версии Kaspersky Internet Security для Windows и Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. Теперь к списку исследуемых продуктов добавлен Kaspersky Password Manager 8 — менеджер паролей для компьютеров и мобильных устройств.

«Безопасность клиентов для нас важнее всего. Поэтому мы очень серьезно относимся к работе независимых исследователей, которые проверяют наши решения, и постоянно совершенствуем свои технологии. Благодаря программе bug bounty за последние полгода мы существенно оптимизировали процесс повышения устойчивости продуктов «Лаборатории Касперского» к действиям хакеров. Поэтому ее продление было логичным шагом, — рассказал Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». — Мы высоко ценим энтузиазм, который проявляют эксперты по всему миру при поиске уязвимостей в наших продуктах, и в знак признания важности их работы мы увеличили вознаграждение за найденные ошибки. Более того, мы расширили список решений, включив в него еще один важный продукт компании».

«”Лаборатория Касперского” — отличный пример организации, которая во главу угла ставит максимальную безопасность на всех уровнях. Компания прекрасно осознает ответственность, которую несет перед клиентами — как частными пользователями, так и компаниями — и делает все, чтобы обнаруживать и устранять уязвимости до того, как ими воспользуются злоумышленники, — отметил Алекс Райс (Alex Rice), технический директор и сооснователь HackerOne. — Продлевая и расширяя программу bug bounty, «Лаборатория Касперского» показывает стремление как развивать глобальное сообщество IT-экспертов, так и поддерживать собственные лидерские позиции на рынке».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Добавляйте номера телефонов в аккаунт, это защитит от взлома

Google призывает пользователей указывать номера своих телефонов для восстановления аккаунта. Корпорация ссылается на тот факт, что такой подход блокирует попытки ботов получить доступ к учетным записям пользователей.

Оказалось, что поисковой гигант совместно с Университетом Нью-Йорка провел исследование, которое вылилось в два отчета (первый и второй).

«Наше исследование показало, что если добавить номер телефона, ваш аккаунт Google будет в состоянии заблокировать до 100% ботов, до 99% фишинговых атак, а также 66% таргетированных атак», — заявил сотрудник Google в своем блоге.

Исследователи уверяют, что дополнительный фактор в виде SMS-сообщения с кодом останавливает 76% таргетированных атак, 96% фишинговых атак. Однако самым надежным средством, по мнению аналитиков, является использование физического ключа.

Специалисты Google проанализировали 350 000 попыток взлома учетных записей, которым подверглись 1,2 млн пользователей. Команда исследователей заявила, что 94% пользователей восстановили доступ к своим аккаунтам в течение недели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru