Сформирована программа конференции IDC IoT Forum 2017: На шаг впереди

Сформирована программа конференции IDC IoT Forum 2017: На шаг впереди

Сформирована программа конференции IDC IoT Forum 2017: На шаг впереди

Сформирована программа второй ежегодной конференции «IDC IoT Forum 2017: На шаг впереди», которая состоится в Москве 13 апреля 2017 года.  Программа включает в себя две сессии: основные тенденции развития Интернета Вещей и индустриальные сценарии использования IOT. 

Откроет конференцию директор по исследованиям IDC в России Елена Семеновская, а завершит сессию панельная дискуссия о практическом опыте компаний по использованию IoT для создания новых эффективных решений.  Вторая сессия будет организована в формате круглых столов по наиболее популярным темам в b2b сегменте: Интернету вещей в «Умных городах», в промышленности, а также в логистике и транспорте.

Конференция IDC призвана помочь участникам определить стратегию и практические возможности применения Интернета Вещей, чтобы быть на шаг впереди. Программа и формат конференции предлагает большие возможности для общения с коллегами из отрасли и установления новых деловых отношений.

Среди докладчиков:

Елена Семеновская, директор по исследованиям, IDC Россия и СНГ

Антон Липанин, директор по развитию бизнеса, Orange Business Services

Кирилл Дубчак, директор по ИТ, "Эльдорадо"

Александр Хайтин, исполнительный директор, Yandex Data Factory

Юрий Васильев, генеральный директор, "Русское технологическое общество"

Александр Решетников, архитектор по инновациям, "Русагро-Центр"

Владислав Беляев, директор по ИТ, "Группа Черкизово"

Сергей Лаврентьев, IT Manager, FordSollers JV

Василий Агапов, аналитик, IDC

Владислав Беляев, директор по ИТ, "Группа Черкизово"

Владимир Щукин, директор по промышленному интернету, "Ростелеком"

Вадим Фешин, руководитель глобальных проектов в индустриальной безопасности, "Лаборатория Касперского"

Александр Барсков, главный эксперт, OSP Data

Владислав Сидевич, директор по консалтингу, IDC в России и СНГ

Сергей Езык, генеральный директор, "Центр 2М"

Сергей Гупаисов, экс-директор по ИТ, Inchcape Россия

Сергей Лаврентьев, IT Manager, FordSollers JV

Александр Хомутинников, руководитель службы продаж и развития телематических сервисов, "ВымпелКом"

Андрей Нелюбин, коммерческий директор, Rubetek

Сергей Адмиральский, независимый эксперт

Андрей Тихонов, президент, "Тайзен.Ру" 

Подробнее о форуме.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol EPP дорос до альфы

На конференции Positive Security Day компания Positive Technologies представила альфа-версию нового продукта для защиты клиентских устройств — MaxPatrol EPP. Это комплексное решение предназначено для противодействия массовым атакам, прежде всего связанным с использованием программ-вымогателей.

При разработке продукта используются технологии белорусской компании «ВирусБлокада», долю в которой Positive Technologies приобрела в феврале 2025 года. Прототип решения был впервые представлен в мае на пресс-конференции в рамках форума Positive Hack Days.

Как отметил руководитель департамента разработки средств защиты рабочих станций и серверов Positive Technologies Сергей Лебедев, антивирусный движок стал неотъемлемой частью экосистемы компании и уже интегрирован в другие продукты, включая решения класса EDR.

Если ранние версии могли блокировать лишь запуск вредоносных скриптов, встроенных в документы и веб-страницы, то представленная на Positive Security Day версия MaxPatrol EPP — это уже полноценное решение для защиты от широкого спектра угроз, характерных для клиентских устройств.

В состав продукта входят сетевая песочница, агент для сбора телеметрии, средства статического и динамического анализа, а также интерфейс для реагирования на инциденты.

Отдельное внимание разработчики уделили системе самозащиты: она предотвращает остановку агента даже при наличии у злоумышленников административных прав или привилегированного доступа.

На данный момент предварительная версия MaxPatrol EPP работает в операционных системах Windows и Linux с пакетным менеджером DEB. По мере развития продукта планируется расширение списка поддерживаемых платформ. Публичная бета-версия ожидается к зиме 2025 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru