Исследователь Google нашел новую брешь в LastPass

Исследователь Google нашел новую брешь в LastPass

Исследователь Google Project Zero, Тавис Орманди (Tavis Ormandy), выявил еще одну серьезную уязвимость в расширении для браузера LastPass. Разработчики приложения знают о ее наличии и работают над исправлением.

По причине того, что брешь до сих пор не была устранена, Орманди опубликовал только некоторые ее детали. Исследователь объяснил, что уязвимость затрагивает последнюю версию приложения, а эксплоит, разработанный им, должен работать на всех веб-браузерах.

Эта уязвимость может быть использована для кражи паролей пользователей, а если двоичный компонент LastPass включен, то злоумышленники смогут также выполнить произвольный код.

«Атака с использование этой уязвимости уникальна и очень сложна. Мы не хотели бы раскрывать подробности этой бреши до того момента, как выпустим исправление» - пишут разработчики LastPass в своем блоге.

Поскольку эти уязвимости, как правило, эксплуатируются злоумышленниками при посещении пользователем специально созданной, вредоносной веб-страницы, LastPass рекомендует пользователям защищаться от потенциальных атак с помощью хранилища LastPass. Авторизация через хранилище LastPass может гарантировать, что посещаемый сайт легитимен.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами