Эксперт выпустил эмулятор уязвимых служб для тестов на проникновение

Эксперт выпустил эмулятор уязвимых служб для тестов на проникновение

Исходный код нового инструмента, способного эмулировать уязвимые службы и помочь исследователям получить больше информации от тестов на проникновение, стал теперь доступен.

Этот инструмент был разработан для того, чтобы помочь исследователям оценить вопрос безопасности с точки зрения хакера, ранее это было довольно сложно сделать без уязвимых служб под рукой. Были доступны образы уязвимых ОС (например, Metasploitable2 и Metasploitable3), но этого не было достаточно.

Теперь же новый инструмент «Vulnerable Services Emulator» доступен на GitHub и решает эту проблему. Vulnerable Services Emulator, по утверждениям экспертов, позволяет исследователям легко эмулировать уязвимые службы для тестов на проникновение.

«На данный момент этот инструмент эмулирует более 100 уязвимых служб. Благодаря ему исследователи могут узнать подробности об уязвимостях в системе безопасности и способах их выявления» - пишет в своем блоге эксперт Jin Qian.

По словам Jin’а, Vulnerable Services Emulator очень прост в установке и использовании, потребуется всего лишь установить Perl для Windows, Mac или Linux. Кроме того, эмулятор был разработан так, чтобы быть независимым от языка программирования, с эмуляцией служб в формате JSON. Таким образом, любой желающий может быстро добавлять, удалять или редактировать службу в этом формате.

Эксперт предупреждает, чтобы избежать каких-либо проблем, что эмулятор нужно запускать в безопасной среде.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru