WikiLeaks опубликовал данные о шпионаже ЦРУ во Франции

WikiLeaks опубликовал данные о шпионаже ЦРУ во Франции

Портал WikiLeaks опубликовал новые данные о вмешательстве ЦРУ в предыдущую президентскую кампанию во Франции. Хакерами получены доклады разведслужб обо всех основных кандидатах и их партиях. В частности, слежка велась за Франсуа Олландом и Марин Ле Пен.

Американские спецслужбы самым активным образом вмешивались в предыдущую президентскую кампанию во Франции. Об этом свидетельствуют новые публикации портала WikiLeaks, передает "ТВ Центр".

На сайте организации появилась новая большая подборка документов, которая содержит полученные хакерами доклады ЦРУ и ряда других разведслужб обо всех основных кандидатах и их партиях. Например, в них есть информация о денежных ресурсах участников гонки, а также о личных беседах Николя Саркози со своими помощниками.

Кроме того, слежка велась за Франсуа Олландом, Марин Ле Пен и другими ведущими французскими политиками. На этих файлах стоит пометка - "информация засекречена для иностранных граждан", поскольку эти данные могут негативно сказаться на отношениях с союзниками.

Из документов также следует, что ЦРУ еще полгода работала со своей агентурой, чтобы быть в курсе всех планов правительства Франсуа Олланда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только из отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru