Oracle в апреле перестанет доверять JAR-файлам, подписанным с MD5

Oracle в апреле перестанет доверять JAR-файлам, подписанным с MD5

Oracle решила дать разработчикам Java больше времени, чтобы убедиться, что их JAR-файлы не подписаны с помощью алгоритма MD5. Java Runtime Environment (JRE) больше не будет доверять этим типам файлов, подписанных MD5 начиная с апреля 2017 года.

Компания в октябре объявила о том, что планирует прекратить доверять JAR-файлам, подписанным с использованием алгоритма MD5, в котором, как известно, некоторые уязвимости (например, к коллизионной атаке) существуют  на протяжении более десяти лет.

Начиная с версии Java SE 8u131, которую компания планирует выпустить в апреле, JAR-файлы, подписанные с использованием MD5 будут рассматриваться как неподписанные. Изначально Oracle планировала перестать доверять алгоритму MD5 в январе 2017 года, но некоторые разработчики запросили дополнительное время, чтобы подготовиться к этому.

Oracle посоветовала разработчикам проверить, подписаны ли их JAR-файлы с использованием MD5 и если да, повторно подписать их с более сильным алгоритмом. Чтобы удалить существующие подписи MD5 в утилите Zip можно использовать следующую команду:

zip -d test.jar 'META-INF/*.SF' 'META-INF/*.RSA' 'META-INF/*.DSA'

«Если вы не сами подписывали, либо создавали JAR-файлы, которые вы используете, вам необходимо обратиться непосредственно к их разработчику. Если разработчик не может выяснить с использованием какого алгоритма он подписывал свои файлы (если подписывал), то рекомендуется повторно подписать их, используя более современный алгоритм» - объясняет сотрудник Oracle, Эрик Костлоу (Erik Costlow).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами