Microsoft Edge переходит на HTML5 и будет блокировать Flash

Microsoft Edge переходит на HTML5 и будет блокировать Flash

Microsoft Edge присоединяется к другим браузерам и начинает блокировать Flash, используя HTML5  по умолчанию. Тем не менее, у пользователей останется возможность включить Flash на сайтах, которые требуют этого.

И Google и Mozilla уже объявили о том, что в Chrome и Firefox HTML5 будет использоваться по умолчанию, а Flash-контент блокироваться. Google реализовали это в Chrome 55, а от Firefox, который на данный момент блокирует только некоторый Flash-контент, окончательная реализация ожидается в следующем году.

Adobe Flash Player на протяжении долгого времени служил ключевым звеном в отображении онлайн-контента, однако огромное количество уязвимостей, все чаще обнаруживаемых в нем и проблемы производительности заставили крупные компании отойти от использования этой технологии. Даже сами Adobe в настоящее время способствуют устареванию Flash.

Microsoft Edge  уже предоставляет пользователям некоторый контроль над Flash-контентом, позволяя приостанавливать, например, рекламные объявления, отображаемые с помощью этой технологии. В следующем году, после обновления Windows 10 Creator’s Update, политика в отношении Flash еще более ужесточится.

«В нашем следующем релизе мы будем стимулировать переход на HTML5, обеспечивая дополнительный контроль пользователя над Flash. Участники программы Windows Insider уже скоро смогут опробовать новые функции» - говорят в Microsoft.

Microsoft обещают плавный переход на HTML5 и поначалу не будут ограничивать Flash-функционал большинству популярных сайтов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами