Microsoft Edge переходит на HTML5 и будет блокировать Flash

Microsoft Edge переходит на HTML5 и будет блокировать Flash

Microsoft Edge переходит на HTML5 и будет блокировать Flash

Microsoft Edge присоединяется к другим браузерам и начинает блокировать Flash, используя HTML5  по умолчанию. Тем не менее, у пользователей останется возможность включить Flash на сайтах, которые требуют этого.

И Google и Mozilla уже объявили о том, что в Chrome и Firefox HTML5 будет использоваться по умолчанию, а Flash-контент блокироваться. Google реализовали это в Chrome 55, а от Firefox, который на данный момент блокирует только некоторый Flash-контент, окончательная реализация ожидается в следующем году.

Adobe Flash Player на протяжении долгого времени служил ключевым звеном в отображении онлайн-контента, однако огромное количество уязвимостей, все чаще обнаруживаемых в нем и проблемы производительности заставили крупные компании отойти от использования этой технологии. Даже сами Adobe в настоящее время способствуют устареванию Flash.

Microsoft Edge  уже предоставляет пользователям некоторый контроль над Flash-контентом, позволяя приостанавливать, например, рекламные объявления, отображаемые с помощью этой технологии. В следующем году, после обновления Windows 10 Creator’s Update, политика в отношении Flash еще более ужесточится.

«В нашем следующем релизе мы будем стимулировать переход на HTML5, обеспечивая дополнительный контроль пользователя над Flash. Участники программы Windows Insider уже скоро смогут опробовать новые функции» - говорят в Microsoft.

Microsoft обещают плавный переход на HTML5 и поначалу не будут ограничивать Flash-функционал большинству популярных сайтов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru