Qrator Labs запустил сервис мониторинга интернета Qrator.Radar

Qrator Labs запустил сервис мониторинга интернета Qrator.Radar

Команда Qrator.Radar начала предоставлять сервис, который позволяет в режиме реального времени отлеживать маршруты от конкретной автономной системы для каждого конкретного префикса.

Данный сервис, BGP-Graph – это инструмент, в первую очередь предназначенный для операторов связи, но может использоваться также и любыми другими пользователями Интернета. Предварительный анонс сервиса компания сделала на конференции RIPE 73 в Мадриде. Профессиональное сообщество восприняло новость позитивно. Специалисты операторов связи начали тестировать систему и дали ряд рекомендаций по ее усовершенствованию. В настоящее время доступ к инструменту предоставляется бесплатно.

«Этот сервис прежде всего пригодится операторам связи, то есть владельцам автономных систем. BGP-Graph от Qrator.Radar дает возможность определить обратные маршруты, что зачастую, является трудновыполнимой задачей. Подобный инструментарий необходим при анализе возникающих сетевых аномалий на междоменной маршрутизации», -- комментирует Александр Лямин, основатель и глава QratorLabs.

Qrator.Radar начала предоставлять сервис, который позволяет в режиме реального времени отлеживать маршруты от конкретной автономной системы для каждого конкретного префикса." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru