Qrator Labs запустил сервис мониторинга интернета Qrator.Radar

Qrator Labs запустил сервис мониторинга интернета Qrator.Radar

Команда Qrator.Radar начала предоставлять сервис, который позволяет в режиме реального времени отлеживать маршруты от конкретной автономной системы для каждого конкретного префикса.

Данный сервис, BGP-Graph – это инструмент, в первую очередь предназначенный для операторов связи, но может использоваться также и любыми другими пользователями Интернета. Предварительный анонс сервиса компания сделала на конференции RIPE 73 в Мадриде. Профессиональное сообщество восприняло новость позитивно. Специалисты операторов связи начали тестировать систему и дали ряд рекомендаций по ее усовершенствованию. В настоящее время доступ к инструменту предоставляется бесплатно.

«Этот сервис прежде всего пригодится операторам связи, то есть владельцам автономных систем. BGP-Graph от Qrator.Radar дает возможность определить обратные маршруты, что зачастую, является трудновыполнимой задачей. Подобный инструментарий необходим при анализе возникающих сетевых аномалий на междоменной маршрутизации», -- комментирует Александр Лямин, основатель и глава QratorLabs.

Qrator.Radar начала предоставлять сервис, который позволяет в режиме реального времени отлеживать маршруты от конкретной автономной системы для каждого конкретного префикса." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru