Qrator Labs запустил сервис мониторинга интернета Qrator.Radar

Qrator Labs запустил сервис мониторинга интернета Qrator.Radar

Qrator Labs запустил сервис мониторинга интернета Qrator.Radar

Команда Qrator.Radar начала предоставлять сервис, который позволяет в режиме реального времени отлеживать маршруты от конкретной автономной системы для каждого конкретного префикса.

Данный сервис, BGP-Graph – это инструмент, в первую очередь предназначенный для операторов связи, но может использоваться также и любыми другими пользователями Интернета. Предварительный анонс сервиса компания сделала на конференции RIPE 73 в Мадриде. Профессиональное сообщество восприняло новость позитивно. Специалисты операторов связи начали тестировать систему и дали ряд рекомендаций по ее усовершенствованию. В настоящее время доступ к инструменту предоставляется бесплатно.

«Этот сервис прежде всего пригодится операторам связи, то есть владельцам автономных систем. BGP-Graph от Qrator.Radar дает возможность определить обратные маршруты, что зачастую, является трудновыполнимой задачей. Подобный инструментарий необходим при анализе возникающих сетевых аномалий на междоменной маршрутизации», -- комментирует Александр Лямин, основатель и глава QratorLabs.

Qrator.Radar начала предоставлять сервис, который позволяет в режиме реального времени отлеживать маршруты от конкретной автономной системы для каждого конкретного префикса." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая десятая компания в России не защищается от DDoS

Каждая десятая российская компания сегодня не предпринимает никаких мер для защиты от DDoS-атак. Ещё 18% организаций признают необходимость усиления обороны и планируют повысить уровень защищённости. Остальные 73% считают, что их текущих средств защиты достаточно для отражения подобных угроз.

Об этом говорится в исследовании, проведённом ГК «Гарда». Согласно его данным, в 2024 году 78% российских организаций столкнулись с DDoS-атаками, при этом 9% подвергались им ежедневно.

В 55% компаний защиту обеспечивают собственные ИТ- или ИБ-отделы. Ещё 21% распределяют задачи между внутренними специалистами и внешними подрядчиками. В 14% случаев защита отдана полностью на аутсорсинг. При этом у 10% опрошенных либо совсем отсутствует защита от DDoS, либо не определены ответственные за неё.

Около трети организаций (30%) используют комбинированный подход, совмещая локальные средства защиты от DDoS с облачными сервисами.

«Результаты наших исследований свидетельствуют о стремлении российских компаний выстраивать многоуровневую систему защиты на фоне роста количества и сложности DDoS-атак, — отмечает Вадим Солдатенков, руководитель группы продуктов "Гарда Anti-DDoS". — Большинство демонстрирует зрелый подход крепкого хозяина: самостоятельно администрировать локальные средства защиты, в то же время привлекая и контролируя нужных подрядчиков, принимать ответственность за конечный результат на себя».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru