78% пользователей сталкивались с троянами-вымогателями

78% пользователей сталкивались с троянами-вымогателями

78% российских пользователей пострадали от программ-вымогателей, в частности, шифраторов. Это выяснила компания ESET, опросив больше 800 посетителей ИТ-портала «Мы ESET» в октябре 2016 года.

Программы-вымогатели блокируют доступ к личным файлам и требуют выкуп за его восстановление. Шифраторы, их наиболее опасная разновидность, выбирают на зараженном компьютере документы, фото, аудио и видео в популярных форматах .mov, .jpg, .zip, .ppt, .xls, .doc – десятки и сотни типов файлов. После обработки эти файлы сохраняются с новым расширением и не открываются. Сумма выкупа достигает десятков тысяч рублей.

42% участников опроса ESET сталкивались с шифраторами и другим вымогательским ПО один раз, еще 36% – неоднократно. Только 22% респондентов пока не имеют подобного опыта.

Всем пострадавшим от вымогателей был адресован второй вопрос теста. Им предложили перечислить все меры, испробованные для разблокировки.

Выяснилось, что самый популярный способ решения проблемы – переустановка операционной системы. К нему прибегли 42% респондентов. В большинстве ситуаций это поможет удалить вредоносную программу с компьютера, но в случае заражения шифратором файлы не спасет.

Еще один распространенный способ решения проблемы – призвать на помощь профессионалов. 22% опрошенных обратились в техподдержку своего антивирусного продукта.

17% утверждают, что разблокировали систему при помощи скачанного в интернете генератора кодов. Если это так, респондентам повезло – современные шифраторы используют стойкие алгоритмы шифрования, практически исключающие шанс подобрать ключ.

14% пользователей обратились за помощью к компьютерному мастеру. Справился ли он с задачей, участники опроса не уточнили.

Только 6% решили заплатить выкуп хакерам. Метод не рекомендуется категорически, поскольку мотивирует мошенников продолжать свою деятельность, а также не гарантирует восстановление данных.

ESET советует игнорировать спам-письма, в которых чаще всего распространяются программы-вымогатели, регулярно делать резервные копии важных файлов и защитить компьютер современным антивирусным ПО.

ESET, опросив больше 800 посетителей ИТ-портала «Мы ESET» в октябре 2016 года." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru