VMware исправили уязвимость в Horizon View

VMware исправили уязвимость в Horizon View

VMware выпустили обновление для Horizon View под Windows. Оно устраняет серьезную брешь в безопасности, которая может привести к раскрытию информации.

Исследователь в области безопасности Майк Арнольд (Mike Arnold), известный также как “Bruk0ut”, обнаружил серьезную уязвимость, которая может привести к обходу каталогов в Horizon View Connection Server. Удаленный злоумышленник может воспользоваться этой уязвимостью, чтобы получить доступ к некоторой конфиденциальной информации.

Эта брешь в безопасности отслеживается как CVE-2016-7087, эксперт сообщил о ней компании, однако та еще не сделала официального заявления по этому поводу, несмотря на то, что с момента первого доклада прошло уже 160 дней. Обычно подробности уязвимостей раскрываются после 120 дней, но в этом случае VMware могла обратиться с просьбой о продлении этого срока.

Брешь затрагивает следующие версии VMware Horizon View: 5.x, 6.x и 7.x для Windows. Уязвимость исправили с выпуском версий 7.0.1, 6.2.3 и 5.3.7. VMware присвоила этой уязвимости статус важной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru