ЛК представила Kaspersky Endpoint Security Cloud для СМБ-компаний

ЛК представила Kaspersky Endpoint Security Cloud для СМБ-компаний

«Лаборатория Касперского» выпустила новый продукт для обеспечения многоуровневой защиты малого и среднего бизнеса — Kaspersky Endpoint Security Cloud. Решение включает в себя передовые технологии для защиты компьютеров и файловых серверов на базе Windows, а также мобильных устройств на базе iOS и Android и предлагает управление из простой и удобной облачной консоли. 

Продукт всегда доступен на cloud.kaspersky.com, что позволяет прямо из облака развернуть и настроить технологии защиты от известных и неизвестных угроз, в том числе от шифровальщиков и других типов программ-вымогателей. Это означает, что небольшие компании получают возможность управлять корпоративной системой безопасности из любой точки мира с любого устройства, подключенного к Интернету, что значительно сэкономит им время и другие ресурсы.

Kaspersky Endpoint Security Cloud полностью отвечает потребностям СМБ-сектора в готовом защитном решении, которое просто установить и которым просто управлять — на месте или удаленно. Для управления продуктом не требуются ни какие-либо специальные навыки, ни постоянное присутствие системных администраторов в офисе, ни дополнительное серверное оборудование или программное обеспечение. 

«Наше новое решение дает компаниям с ограниченным бюджетом и небольшим количеством сотрудников простой и надежный способ обезопасить себя от кибератак. Управление защитой с помощью облачной консоли позволит СМБ-сектору не отвлекаться на вопросы информационной безопасности, а полностью концентрироваться на развитии своего бизнеса», — рассказывает Владимир Заполянский, руководитель отдела маркетинга для среднего и малого бизнеса «Лаборатории Касперского».

«Мы тестировали продукт для компаний с разным числом сотрудников — от 25 до 250 человек — и убедились, что Kaspersky Endpoint Security Cloud — действительно простое в управлении решение. Оно поможет компаниям повысить уровень информационной безопасности, в том числе благодаря функции контроля доступа сотрудников к веб-ресурсам. Уверен, что облачные возможности продукта особенно оценят компании, у которых есть подразделения в разных городах», — комментирует результаты предварительного тестирования продукта Иван Ларионов, директор центра корпоративного обслуживания группы компаний 5.25.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru