Эксперты Cisco Talos обаружили глобальные вредоносные кампании

Эксперты Cisco Talos обаружили глобальные вредоносные кампании

Недавно обнаруженная экспертами Cisco Talos вредоносная кампания использует редиректы для перенаправления пользователей со всего мира на страницу с набором эксплоитов Neutrino.

Вредоносная кампания использует вредоносные рекламные объявления как точку редиректа и набор эксплоитов, чтобы заражать пользователей вредоносными программами.

Neutrino не единственный набор, который использует эта вредоносная кампания, изначально также фигурировал Angler, утверждают исследователи Cisco. В течении августа месяца следующие домены были замечены в распространении вредоносных программ: merrybrycemas[.]com, hillarynixonclinton[.]net, phillyeagleholic[.]com, eagleholic[.]com, and hillarynixonclinton[.]com.

Эксперты утверждают, что способы редиректа совершенно не сложные. Iframe, расположенный за границами экрана вел на страницу с Neutrino. Далее система пользователя проверялась на наличие Flash и уязвимости в нем. Таким образом, если на компьютере пользователя не установлен Adobe Flash Player, заражения не происходит.

Одно из таких вредоносных объявлений было замечено на сайте, связанном с драгоценными металлами goldseek[.]com. Дальнейший анализ показал, что были скомпрометированы многие сайты, в том числе несколько китайских сайтов, связанных с информационными технологиями - 51cto[.]com and elecfans[.]com.

Также эксперты утверждают, что были скомпрометированы сайты Новой Зеландии, Австралии, например, theregister[.]co[.]nz. Кроме них, вредоносы распространял сайт alhilal[.]com, сайт футбольного клуба из Саудовской Аравии.

Затем вредоносные объявления были найдены на веб-сайте крупного американского университета, польском форуме для любителей велосипедов, а также на сайте крупного города в Канаде. Страницы, связанные с финансовой информацией, аукционами, а также для любителей курения также были затронуты. 

«Это без сомнения была глобальная кампания по заражению вредоносными программами. Ей удалось охватить миллионы пользователей по всему миру» - говорят исследователи.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами