Эксперты Cisco Talos обаружили глобальные вредоносные кампании

Эксперты Cisco Talos обаружили глобальные вредоносные кампании

Недавно обнаруженная экспертами Cisco Talos вредоносная кампания использует редиректы для перенаправления пользователей со всего мира на страницу с набором эксплоитов Neutrino.

Вредоносная кампания использует вредоносные рекламные объявления как точку редиректа и набор эксплоитов, чтобы заражать пользователей вредоносными программами.

Neutrino не единственный набор, который использует эта вредоносная кампания, изначально также фигурировал Angler, утверждают исследователи Cisco. В течении августа месяца следующие домены были замечены в распространении вредоносных программ: merrybrycemas[.]com, hillarynixonclinton[.]net, phillyeagleholic[.]com, eagleholic[.]com, and hillarynixonclinton[.]com.

Эксперты утверждают, что способы редиректа совершенно не сложные. Iframe, расположенный за границами экрана вел на страницу с Neutrino. Далее система пользователя проверялась на наличие Flash и уязвимости в нем. Таким образом, если на компьютере пользователя не установлен Adobe Flash Player, заражения не происходит.

Одно из таких вредоносных объявлений было замечено на сайте, связанном с драгоценными металлами goldseek[.]com. Дальнейший анализ показал, что были скомпрометированы многие сайты, в том числе несколько китайских сайтов, связанных с информационными технологиями - 51cto[.]com and elecfans[.]com.

Также эксперты утверждают, что были скомпрометированы сайты Новой Зеландии, Австралии, например, theregister[.]co[.]nz. Кроме них, вредоносы распространял сайт alhilal[.]com, сайт футбольного клуба из Саудовской Аравии.

Затем вредоносные объявления были найдены на веб-сайте крупного американского университета, польском форуме для любителей велосипедов, а также на сайте крупного города в Канаде. Страницы, связанные с финансовой информацией, аукционами, а также для любителей курения также были затронуты. 

«Это без сомнения была глобальная кампания по заражению вредоносными программами. Ей удалось охватить миллионы пользователей по всему миру» - говорят исследователи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Принц Саудовской Аравии взломал главу Amazon через WhatsApp

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии, смог взломать генерального директора и основателя Amazon Джеффа Безоса. Согласно результатам расследования, инцидент датируется маем 2018 года.

Издание The Guardian, ссылаясь на источники, утверждает, что целью атаки был некая информация, хранящаяся на личном смартфоне Безоса.

Согласно опубликованному отчёту, Аль Сауд и Безос вели неформальную переписку в WhatsApp, когда от принца внезапно пришёл странный видеофайл.

Именно после получения этого файла устройство главы Amazon оказалось взломано, а хранящиеся на нем данные утекли в неизвестном направлении.

По мнению специалистов, отправленное видео эксплуатировало выявленную в мае 2018 года уязвимость в WhatsApp, что позволило установить на устройство шпионскую программу Pegasus.

Посольство Саудовской Аравии в США отвергло всяческие обвинения принца во взломе смартфона Безоса, опубликовав следующий твит:

«Недавние заголовки в СМИ, утверждающее, что принц стоит за взломом телефона господина Безоса, не соответствуют действительности. Мы требуем провести расследование в отношении этих обвинений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru