ЛК и FOSI объединяют усилия по защите детей от киберугроз

ЛК и FOSI объединяют усилия по защите детей от киберугроз

«Лаборатория Касперскогоinfo-icon» стала членом международной некоммерческой организации Family Online Safety Institute (FOSI), деятельность которой направлена на просвещение родителей, детей, учителей, компаний и представителей органов власти в вопросах интернет-безопасности.

В рамках сотрудничества с FOSI «Лаборатория Касперского» примет активное участие в обсуждении аспектов защиты детей в Интернете и будет способствовать распространению знаний в этой сфере. Также компания намерена участвовать в совместных исследовательских проектах, а ее эксперты будут выступать на международных мероприятиях, организуемых FOSI. 

По данным, полученным «Лабораторией Касперского» в ходе опроса интернет-пользователей, 51% родителей во всем мире полагает, что число киберугроз неуклонно растет. При этом 31% чувствует, что не в состоянии контролировать, что дети видят и делают в Сети. А это говорит о том, что одного лишь осознания проблемы недостаточно – родители должны быть более киберграмотны и компетентны, нежели их дети. Кроме того, этого же от них ждут и сами юные пользователи. Согласно результатам другого исследования, проведенного «Лабораторией Касперского», 75% детей в возрасте от 8 до 16 лет хотели бы обсуждать проблемы интернет-безопасности со своими родителями.

Вопросами защиты детей в Сети «Лаборатория Касперского» озаботилась уже давно. В частности, компания разработала специальное решение Kaspersky Safe Kidsinfo-icon, которое помогает родителям ограждать детей от опасных последствий бесконтрольного использования Интернета и цифровых устройств. Помимо этого, компания сотрудничает с независимыми организациями, правоохранительными органами и детскими психологами по всему миру с целью выработки рекомендаций по эффективной защите детей от онлайн-угроз. Объединение усилий с FOSI в этом направлении поможет множеству семей получить необходимые знания и помощь в вопросах безопасного поведения в Сети.

Алехандро Аранго (Alejandro Arango), руководитель департамента корпоративных коммуникаций «Лаборатории Касперского» и член совета директоров FOSI, комментирует сотрудничество компании с FOSI: «Вопросами защиты детей в Сети мы занимаемся уже несколько лет и за это время прекрасно поняли, что юные пользователи предпочитают делать в Интернете, с какими опасностями они там сталкиваются и что пытаются скрыть от родителей. И мы знаем, насколько неподходящей и опасной средой для ребенка может быть Интернет. Именно поэтому мы стремимся обеспечить миллионам семей во всем мире безопасную цифровую жизнь. Родители должны знать, как общаться со своими детьми, родившимися в эру цифровых технологий, а дети должны понимать, что они могут доверять взрослым и советоваться с ними в случае, если что-то в их онлайн-жизни пошло не так. Сотрудничество с FOSI позволит нам работать в этом направлении еще эффективнее и предоставит нам дополнительные возможности и еще более широкую аудиторию».     

В свою очередь, Стивен Балкам (Stephen Balkam), генеральный директор FOSI, отметил: «Мы крайне рады видеть «Лабораторию Касперского» в числе наших партнеров. Международные исследовательские проекты этой компании и ее образовательная деятельность в вопросах защиты детей в Интернете помогут нам лучше понимать ситуацию в отдельных регионах. Кроме того, с ее помощью мы рассчитываем привлечь внимание общественности к лучшим наработкам индустрии информационной безопасности. Также мы планируем вести совместную работу в области цифрового воспитания детей – сфере, которая представляет особую важность как для «Лаборатории Касперского», так и для FOSI».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами