ЛК и FOSI объединяют усилия по защите детей от киберугроз

ЛК и FOSI объединяют усилия по защите детей от киберугроз

«Лаборатория Касперского» стала членом международной некоммерческой организации Family Online Safety Institute (FOSI), деятельность которой направлена на просвещение родителей, детей, учителей, компаний и представителей органов власти в вопросах интернет-безопасности.

В рамках сотрудничества с FOSI «Лаборатория Касперского» примет активное участие в обсуждении аспектов защиты детей в Интернете и будет способствовать распространению знаний в этой сфере. Также компания намерена участвовать в совместных исследовательских проектах, а ее эксперты будут выступать на международных мероприятиях, организуемых FOSI. 

По данным, полученным «Лабораторией Касперского» в ходе опроса интернет-пользователей, 51% родителей во всем мире полагает, что число киберугроз неуклонно растет. При этом 31% чувствует, что не в состоянии контролировать, что дети видят и делают в Сети. А это говорит о том, что одного лишь осознания проблемы недостаточно – родители должны быть более киберграмотны и компетентны, нежели их дети. Кроме того, этого же от них ждут и сами юные пользователи. Согласно результатам другого исследования, проведенного «Лабораторией Касперского», 75% детей в возрасте от 8 до 16 лет хотели бы обсуждать проблемы интернет-безопасности со своими родителями.

Вопросами защиты детей в Сети «Лаборатория Касперского» озаботилась уже давно. В частности, компания разработала специальное решение Kaspersky Safe Kids, которое помогает родителям ограждать детей от опасных последствий бесконтрольного использования Интернета и цифровых устройств. Помимо этого, компания сотрудничает с независимыми организациями, правоохранительными органами и детскими психологами по всему миру с целью выработки рекомендаций по эффективной защите детей от онлайн-угроз. Объединение усилий с FOSI в этом направлении поможет множеству семей получить необходимые знания и помощь в вопросах безопасного поведения в Сети.

Алехандро Аранго (Alejandro Arango), руководитель департамента корпоративных коммуникаций «Лаборатории Касперского» и член совета директоров FOSI, комментирует сотрудничество компании с FOSI: «Вопросами защиты детей в Сети мы занимаемся уже несколько лет и за это время прекрасно поняли, что юные пользователи предпочитают делать в Интернете, с какими опасностями они там сталкиваются и что пытаются скрыть от родителей. И мы знаем, насколько неподходящей и опасной средой для ребенка может быть Интернет. Именно поэтому мы стремимся обеспечить миллионам семей во всем мире безопасную цифровую жизнь. Родители должны знать, как общаться со своими детьми, родившимися в эру цифровых технологий, а дети должны понимать, что они могут доверять взрослым и советоваться с ними в случае, если что-то в их онлайн-жизни пошло не так. Сотрудничество с FOSI позволит нам работать в этом направлении еще эффективнее и предоставит нам дополнительные возможности и еще более широкую аудиторию».     

В свою очередь, Стивен Балкам (Stephen Balkam), генеральный директор FOSI, отметил: «Мы крайне рады видеть «Лабораторию Касперского» в числе наших партнеров. Международные исследовательские проекты этой компании и ее образовательная деятельность в вопросах защиты детей в Интернете помогут нам лучше понимать ситуацию в отдельных регионах. Кроме того, с ее помощью мы рассчитываем привлечь внимание общественности к лучшим наработкам индустрии информационной безопасности. Также мы планируем вести совместную работу в области цифрового воспитания детей – сфере, которая представляет особую важность как для «Лаборатории Касперского», так и для FOSI».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru