Softline привлекает инвестиции фондов Da Vinci Capital

В состав акционеров глобального провайдера ИТ-решений и услуг Softline вошли два инвестиционных фонда под управлением Da Vinci Capital Management – Da Vinci Private Equity Fund II L.P. и созданный при участии Российской венчурной компании Da Vinci Pre-IPO.

Softline планирует направить полученные средства на диверсификацию продуктовой линейки и укрепление облачного бизнеса, а также на активную M&A-экспансию на развивающихся рынках. В рамках стратегии международного развития Softline ранее приобрела Compusoftware, одну из крупнейших ИТ-компаний Бразилии. Целью акционеров является вывод Softline на IPO на международной бирже в ближайшие 3 года. Сделка с Da Vinci – новый шаг в этом направлении: в конце 2015 года миноритарным акционером Softline стал Совкомбанк.

«Вхождение инвестора с широкой международной экспертизой ещё раз подтверждает правильность нашей бизнес-модели и повышает инвестиционную привлекательность компании. В 2015 году оборот Softline увеличился более чем на 35%, и наша стратегия предполагает дальнейший рост как за счёт поглощений в странах БРИКС, так и через повышение доли сервисных и облачных продуктов», – отмечает Игорь Боровиков, председатель Совета директоров компании Softline.

Основатель и управляющий партнер Da Vinci Capital Management Олег Железко убеждён: «Сегодня во всём мире самые высокие темпы роста демонстрируют ИТ-компании, предоставляющие услуги с высокой добавленной стоимостью – облачные сервисы и ИТ-услуги. На этом фоне растёт и аппетит инвесторов к подобным активам. Мы видим высокий потенциал роста бизнеса Softline, а возможность войти в этот актив перед IPO выглядит особенно привлекательной».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru