Реклама навязывает пользователям Chrome вредоносное расширение

Всплывающая реклама навязывает пользователям Chrome вредоносное расширение

Бельгийский исследователь в области безопасности Барт Блэйз (Bart Blaze) обнаружил новый метод навязывания вредоносного расширения для Chrome, в котором пользователей вводят в заблуждение, утверждая, что на их компьютерах находятся вредоносные программы.

Эксперт впервые наткнулся на этот метод во время серфинга в интернете. На одном из сайтов, имя которого он не хотел называть, он заметил всплывающее окно, пытающееся ввести пользователей в заблуждение и сообщающее им о наличие мифических вредоносных программ на их компьютерах.

«Ваш браузер содержит вредоносные программы. Вы должны установить Chrome Malware Removal» - гласит всплывающее окно. Если пользователь нажимает OK, он перенаправляется на страницу Chrome Web Store, где может установить расширение Chrome Malware Removal.

Пытаясь выяснить, не был ли взломан или скомпрометирован посещенный им сайт, исследователь не смог найти подозрительно в его исходном коде.

Эксперт нашел источник всплывающего окна, но этот скрипт располагается не на самом посещенном сайте, а на стороннем ресурсе. Между этими двумя ресурсами существует договор, по которому посещенный сайт соглашается размещать у себя всплывающие окна третьей стороны.

Многие пользователи, если посмотреть отзывы в Chrome Web Store, считают само расширение тоже вредоносным.

Вебмастерам советуется не пользоваться предложениями размещения скриптов третьих сторон.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами