Хакеры взломали аккаунт гендиректора Google

Хакеры из группировки OurMine взломали аккаунт гендиректора Google Inc. Сундара Пичаи (Sundar Pichai) в сервисе Quora. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает The Next Web.

Киберпреступники написали от имени Пичаи несколько сообщений, в которых рассказали о получении доступа к аккаунту. Посты из Quora были автоматически опубликованы в Twitter гендиректора Google. Позже эти сообщения были удалены, однако изданию The Next Web удалось сделать скриншот, пишет lenta.ru.

 

 
 

Свои действия хакеры объяснили заботой о безопасности пользователей. «Мы просто проверяем уровень защищенности, мы никогда не меняем пароли. Мы делаем это потому, что другие хакеры могут взломать эти аккаунты и изменить все», — заявили в OurMine.

В начале июня хакеры из OurMine взломали аккаунты основателя Facebook Марка Цукерберга в Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest. Тогда они также заявили, что проверяли уровень защищенности аккаунтов.

Quora — сервис для обмена знаниями, запущенный в 2009 году. Пользователи Quora могут как задавать вопросы, так и делиться информацией с другими. Сервис определяет ценность ответа каждого пользователя, основываясь на оценках его предыдущих постов, а также использует алгоритм машинного обучения для классификации тематики вопроса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru