IT′Summer 2016 пройдет в Барнауле 30-31 июля

Лучшие ИТ-эксперты со всей России приедут на Алтай, чтобы поделиться самыми передовыми знаниями в области современных технологий. Перенять их опыт соберутся сотни  ИТ-специалистов со всего Алтайского края и других сибирских регионов. Отличительная черта IT′Summer – это уникальная атмосфера сплоченного ИТ-сообщества.

Обстановка мероприятия располагает к обмену мнениями, обсуждениям и получению новых знаний.  На IT′Summer нет места  официозу, скучным докладам и пиджакам. Только живое общение, только актуальные темы! Конференция пройдет в красивейшем загородном комплексе. Отдых у бассейна между лекциями и зажигательная вечерняя программа – отличное вознаграждение за активную работу на образовательных площадках!

Традиционно в качестве спикеров на IT′Summer выступят гуру IT-отрасли, независимые эксперты и представители крупнейших IT-компаний.  Список именитых гостей пополняется с каждым днем! Работа IT′Summer 2016 будет поделена на четыре секции:  «Информационная безопасность», «CIO», «Системное администрирование» и «Разработка».

2 дня продуктивной работы и отличного отдыха, более 20 практических докладов и мастер-классов, 350 участников! Все это IT′Summer 2016, 30-31 июля, город Барнаул.

Регистрация на мероприятие продлится с 1 июня по 20 июля на сайте http://cioconf.ru.

Следите за новостями, выигрывайте призы в конкурсах в группе Вконтакте https://vk.com/it_summer.

Организаторы мероприятия – Клуб ИТ-директоров Алтая, компания «Центр ЛПО».

Оставьте душный офис, проведите время весело и с пользой на площадках IT′Summer!

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru