MaxPatrol SIEM наращивает список поддерживаемых DLP-систем

Компания Positive Technologies обеспечила автоматическое подключение системы InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. На данный момент MaxPatrol SIEM поддерживает InfoWatch Traffic Monitor Enterprise версии 4.1, наиболее широко представленной в компаниях различных сфер российского бизнеса.

Эксперты Positive Technologies развернули стенд системы контроля утечки данных с воспроизведением типовых событий информационной безопасности, разработали правила преобразования получаемых от DLP-системы данных в формат MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из DLP-системы. В том числе передачу конфиденциальной информации через корпоративную почту, интернет-ресурсы, средства общего доступа к файлам и системы обмена сообщениями.

«Мы завершили очередной виток технологического сотрудничества с компанией InfoWatch — лидером российского рынка систем защиты от внутренних угроз. Результатом нашей совместной работы стала интеграция MaxPatrol SIEM и InfoWatch Traffic Monitor. Благодаря этому, события из DLP-системы доступны для обработки и анализа в общей системе мониторинга и корреляции событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM», — рассказывает Максим Филиппов, директор Positive Technologies по развитию бизнеса в России.

«Защита информации от утечек данных по-прежнему является острой проблемой для большинства компаний. Согласно нашим исследованиям, в 2015 году в 86,3% случаев утечка информации в российских компаниях происходила по вине (или неосторожности) именно внутреннего нарушителя. И это без учета инцидентов, когда система выявляла мошеннические действия, коррупционные схемы или саботаж со стороны сотрудников. Даже один подобный инцидент может повлечь за собой и финансовые, и репутационные риски, поэтому сочетание решений классов SIEM и DLP в разы повышает эффективность работы служб информационной безопасности», — подчеркнула Марина Баталова, менеджер по развитию продуктов компании InfoWatch.

На данный момент MaxPatrol SIEM уже поддерживает средства защиты большинства отечественных производителей: «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского», «Код безопасности», «С-Терра СиЭсПи», «Смарт Лайн Инк», InfoWatch, «ИнфоТеКС» и др. В ближайших планах развития продукта − дальнейшее увеличение списка поддерживаемых средств защиты, а также реализация поддержки более новых версий системы InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru