Миллионы избирателей теряют свои данные

Эксперт в области информационной безопасности Крис Викери (Chris Vickery) обнаружил в интернете базу данных, в которой содержались персональные данные 2 миллионов мексиканских избирателей. О своей находке Крис рассказал сотрудникам Национального избирательного института, которые непосредственно отвечают за организацию выборов в Мексике.

Некоторое время спустя представители института заявили, что им удалось ликвидировать утечку, закрыв доступ к базе данных из интернета.

По свидетельству г-на Викери, физически база данных с информацией о мексиканских избирателях хранилась за пределами Мексики (что запрещено под угрозой уголовного наказания). В имени файла базы данных упоминалось название одной из мексиканских партий, однако Крис Викери не рискнул прямо обвинить одну из революционных партий в утечке,передает infowatch.ru.

В конце апреля СМИ уже сообщали об утечке данных 93 млн мексиканских избирателей. Утечку обнаружил тот же Крис Викери на одном из облачных хранилищ, арендованных у компании Amazon. База содержала имена людей, их адреса проживания, даты рождения, данные о родителях, а также уникальный ID избирателя.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами