Миллионы избирателей теряют свои данные

Эксперт в области информационной безопасности Крис Викери (Chris Vickery) обнаружил в интернете базу данных, в которой содержались персональные данные 2 миллионов мексиканских избирателей. О своей находке Крис рассказал сотрудникам Национального избирательного института, которые непосредственно отвечают за организацию выборов в Мексике.

Некоторое время спустя представители института заявили, что им удалось ликвидировать утечку, закрыв доступ к базе данных из интернета.

По свидетельству г-на Викери, физически база данных с информацией о мексиканских избирателях хранилась за пределами Мексики (что запрещено под угрозой уголовного наказания). В имени файла базы данных упоминалось название одной из мексиканских партий, однако Крис Викери не рискнул прямо обвинить одну из революционных партий в утечке,передает infowatch.ru.

В конце апреля СМИ уже сообщали об утечке данных 93 млн мексиканских избирателей. Утечку обнаружил тот же Крис Викери на одном из облачных хранилищ, арендованных у компании Amazon. База содержала имена людей, их адреса проживания, даты рождения, данные о родителях, а также уникальный ID избирателя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Facebook Messenger Kids позволяет обойти родительский контроль

Детская версия мессенджера Facebook Messenger Kids содержит «техническую ошибку», которая позволяет детям обходить установленные правила безопасности. Имеющийся баг привёл к тому, что тысячи детей смогли обмениваться сообщениями с лицами, которые не были одобрены их родителями.

Напомним, что настройки конфиденциальности для детской версии мессенджера от Facebook предусматривают, что для общения с конкретным человеком его сначала должны одобрить родители несовершеннолетнего.

«Техническая ошибка» также позволяла маленьким пользователям принимать участие в групповых чатах, несмотря на то, что там тоже находились люди, которых родители не одобрили заранее.

На данный момент неизвестно, как долго этот баг существовал, но Facebook уже начал уведомлять пользователей, чьи дети воспользовались этой ошибкой.

Напомним, что Messenger Kids был запущен в 2017. Тогда социальная сеть обещала, что у родителей будет полный контроль над переписками ребёнка, а также полноценные инструменты, которые помогут защитить несовершеннолетнего пользователя мессенджера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru