Trend Micro выпускает плагин для платформы Kaseya VSA

Trend Micro выпускает плагин для платформы Kaseya VSA

Компания Trend Micro, объявляет о выпуске плагина Worry-Free Services для Kaseya VSA. Модуль для Kaseya VSA станет доступен с 21 мая 2016 года и будет предоставляться бесплатно как часть решения Trend Micro Remote Manager.

Trend Micro Worry-Free Services – это ведущее в отрасли решение для защиты конечных точек. Независимая лаборатория AV-Test неоднократно признавала его лучшим решением для обеспечения безопасности. Кроме того, Worry-Free Services остается лидером на рынке защиты данных предприятий малого бизнеса уже на протяжении пяти лет. Решение защищает пользователей от новейших киберугроз, вредоносного программного обеспечения, программ-вымогателей, спама. Оно обеспечивает защиту персональных компьютеров, серверов и мобильных устройств. Плагин позволяет поставщикам управляемых услуг непосредственно интегрировать Trend Micro с уже имеющейся консолью Kaseya VSA без ущерба для ее функционирования и производительности.

«ИТ-среды становятся все сложнее, поэтому ключевыми факторами успеха для поставщиков управляемых услуг сегодня являются автоматизация и централизованное управление, –  говорит Партха Панда (Partha Panda), вице-президент Trend Micro по развитию бизнеса и глобальным альянсам. – Интеграция Trend Micro Worry-Free Services с Kaseya VSA позволит заказчикам легко и эффективно управлять безопасностью решения. Это в очередной раз доказывает, что мы стремимся предоставлять комплексные решения нашим партнерам».

«Безопасность стала решающим фактором для наших клиентов, а компания Trend Micro обладает репутацией поставщика надежных решений для защиты ИТ-инфраструктуры, – говорит Майк Пулья (Mike Puglia), директор отдела контроля производства в Kaseya. – Открытая платформа Kaseya позволяет поставщикам управляемых услуг управлять лучшими в своей отрасли решениями в едином окне, что повышает их эффективность и рентабельность».

С помощью плагина Trend Micro Worry-Free Services для Kaseya VSA поставщики также смогут:

  • мгновенно развертывать решение Worry-Free Services на каждом устройстве по всей базе клиентов;
  • обнаружить незащищенные устройства;
  • запускать сканирование и обновления непосредственно с консоли Kaseya VSA;
  • посмотреть текущий статус на панели мониторинга.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышел PoC для уязвимости в Linux PAM, грозящей повышением прав до root

Опубликован PoC-эксплойт для опасной уязвимости в фреймворке PAM (Pluggable Authentication Modules), используемом в дистрибутивах Linux для настройки аутентификации пользователей. Пропатченная версия пакета linux-pam уже в доступе.

Проблема CVE-2025-8941, позволяющая локально повысить привилегии в ОС до root, в трекере Red Hat Bugzilla охарактеризована как неполный фикс для CVE-2025-6020 и оценена в 7,8 балла CVSS.

Виновником появления уязвимости является модуль pam_namespace, который некорректно выполнял проверку файловых путей, контролируемых пользователем.

Из-за этого можно было, используя симлинки и состояние гонки, создать или перезаписать привилегированный файл в системе. Злоумышленнику с минимальными правами требовалось лишь правильно выбрать момент для атаки.

Эксплойт позволяет отключить штатную защиту, получить доступ к конфиденциальным данным, установить бэкдор. Риски повысила публикация PoC, сисадминам рекомендуется как можно скорее произвести апдейт.

Соответствующие обновления уже получили RHEL и SUSE Linux, фиксы для Debian и Ubuntu пока не вышли. В качестве временной меры защиты можно помониторить системы на предмет неожиданно объявившихся симлинков, а также развернуть системы обнаружения вторжений на хостах (HIDS).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru